Мирослава, а на это собрание могут придти родители, чьи дети пока не ходят в сад, но с сентября собираются пойти? Вы не в курсе, случайно? Просто обычно я получала от СГ рассылки, а с НГ ничего нет от них...
основная задача идеального детского сада состоит в воспитании (СОВМЕСТНО С РОДИТЕЛЯМИ, разумеется) гармоничной, ответственной к окружающим и уверенной в себе личности, готовой оказаться в различных обстоятельствах, а не приведение детей к общему знаменателю и даже не подготовка к школе. Для меня чем меньше в детском саду "стандартов" в отношении детей , тем лучше.
Мое, опять же, личное мнение, что основная задача идеального детского сада состоит в воспитании (совместно с родителями, разумеется) гармоничной, ответственной к окружающим и уверенной в себе личности, готовой оказаться в различных обстоятельствах, а не приведение детей к общему знаменателю и даже не подготовка к школе. Для меня чем меньше в детском саду "стандартов" в отношении детей , тем лучше.
Что-то жути нагнали в тему много, я хотела бы разбавить концентрацию негатива. Мой сын ходит в среднюю группу, я довольна воспитателями и коллективом, родители прекрасные люди, со всеми говорим на одном языке. Дети очень дружны, воспитатели и нянечка добрые и внимательные. О хорошем писать сложнее, т.к. все положительное, кажется в порядке вещей.