Мы делимся информацией, которую считаем важной.
И еще добавлю, что инициатива проведения такого выбора возникла не на пустом месте. Она возникла из-за того, что наша управляющая компания не имеет лицензии до сих пор, а с 1.05.2015г. данное деяние является уголовно наказуемым.В связи с этим мы должны быть готовы к любому развитию событий. В случае, если наша УК не получает все таки лицензию и мы на общем собрании выберем способ управления нашими домами - УК, то нам придется искать другую лицензированную УК.И выходит на первый план вопрос, который противники ТСЖ задают выше: Кто это будет делать, ведь у нас нет времени, людей, желания, опыта и пр.? А далее, если мы не определимся со способом управления, то Администрация Красногорского района сама назначит нам какую либо компанию ... Будет это ГУП ДЭЗ или какая то УК - большой вопрос ... Как мы будем с Вами контролировать процессы в этих компаниях - не понятно ... Развитие такого сценария сейчас является вполне себе вероятным ...
А почему надо бояться в будущем возможно назначенной Администрацией Красногорского р-на и лицензированной ГУП ДЕЗ? Понимаю, что мы торопимся провести собрание (даже не дожидаясь получения лицензии "Комфорт-Эстейт") именно из-за возможности такого поворота событий. И чисто технически, как мы будем проводить голосование и подсчёты? Будет урна для голосования и счётная комиссия, которая состоит из ИГ?
alla-2004, ГУП ДЕЗ будет красить вонючей краской бордюры - зеленой и желтой. И все остальное делать так же. Прощай, концепция... Нет, ДЕЗа нам точно не надо.
Вопрос номер три, волонтеры не смогут управлять домом, все заняты, кто-то же должен нести ответственность. Для того, чтобы управлять домом, мое мнение, волонтеров совершенно нельзя привлекать. Для этого надо нанять управленца из наших жителей. Не умеет? Пусть научится, я уже знаю, где ему можно поучиться
Все техническое обслуживание полностью вообще можно отдать на аутсорсинг. И денег 35,35 хватит и на техническое обслуживание,
То есть возможна ситуация, что один дом выберет ТСЖ, а другой - УК.
"выступление"
Но у меня разумный вопрос зачем трудоустраивать председателя, бухгалтера, кассира, заместителей и правление ТСЖ, если можно обратить к УК?