Сергей ПОсновным вопросом было имеют ли договора до сих пор законную силу и если да, то зачем тогда нам их утверждать на собрании?И про паркинг не ясно. Если у УК нет лицензии. Она может продолжать обслуживать паркинг? Кто знает?
Наверное еще деньги платить надо УК, которую никто не выбирал и у которой нет лицензии...
Цитата: tapu от Сегодня в 17:05:56Наверное еще деньги платить надо УК, которую никто не выбирал и у которой нет лицензии...Я считаю, что если люди оказывают Вам услуги, то деньги им платить это как бы порядочно с Вашей стороны.Если у них нет на это лицензии, то это лишь их взаимоотношение с надзорными органами.
Если у них нет на это лицензии, то это лишь их взаимоотношение с надзорными органами.
Договоры с УК до сих пор никто не подписывал, поэтому в случае, если жители проголосуют за форму управления - УК и выберут Комфорт-Эстейт, то это даст возможность нашей УК подписать договоры в том виде, в котором они выложены в открытый доступ. А про законную силу ... Договор не может иметь законную силу, если его никто не подписывал ...
Bogdanna, ну, я так поняла, что уже получены, раз в этой теме Серегй П пишет.
Коммунальные услугу - не к УК.
Odi, вам сейчас здесь напишут, что никто (( Люди, вы серьезно обсуждаете возможность не платить УК или просто троллите друг друга? Уже не смешно, уже грустно.
А к кому? Кто по Вашему сегодня эксплуатирует и обслуживает котельную, более 2 км теплосети, около 3-4 км водопровода от линии разграничения с Мосводоканалом, километры эл.кабелей и 4 трансформаторные подстанции, уличную канализацию и всю дорожную сеть (зимой снег не чистили?). А в самих домах кто эксплуатирует (включая проведение плановых ТО)лифты,ИТП, водопроводные насосные, венткамеры, серверные, противопожарные системы и многое другое?
Котельная наша?
Тут надо сначала разбираться кому это все принадлежит. Если мне, как собственнику жилья, то вы правы - это обслуживание. А если нет - то мне не хочется платить за обслуживание чужого имущества.Котельная наша? Круто! А почему я еще плачу за отопление? Почему в стоимость отопления не включено обслуживание сети?Канализация наша? Круто! А в серверную можно сходить?
Вообще-то по закону, когда приняли имущество, обязаны оплачивать его обслуживание. Другое дело, что наша УК за год не смогла заключить договоры с собственниками. Около половины людей договор в глаза не видели.Что касается законности/не законности оплаты услуг. Все, что потребили до 30.04.2015г, надо оплатить. С 01.05 Комфорт-Эстейт не может выставлять счета и не будет этого делать. Получит лицензию, выставит.
Анна. Котельная, как и все остальные сооружения инфраструктуры жителям не принадлежат.