Автор Тема: УК "В Лесу"  (Прочитано 119466 раз)

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 6
Что я нашла в инете о руководителе ООО "В Лесу"
« Ответ #165 : 12 Августа 2016, 12:32:42 »
По РСО - на сайте УК КЭ есть скан договора с ООО "ТЭСИС" в этом договоре, видимо из скромности, за РСО договор подписан сотрудником ООО "ТЭСИС" по доверенности, а на сайте РСО ООО "ТЭСИС" договор по теплоснабжению подписан одним человеком Нагорняком В.С. сразу с двух сторон (Поставщик и Абонент) Как можно усидеть на двух стульях одновременно?
Ну вот предположим - в Нашем договоре на теплоснабжение нет такого пункта."Покупатель" имеет право - "Отказаться от оплаты тепловой энергии и теплоносителя на величину превышения температуры теплоносителя сверх величин, определённых температурным графиком, в соответствии с Соглашением об управлении системой теплоснабжения". Вполне себе хороший пункт для тех кто потребляет тепловую энергию и не совсем для тех кто эту тепловую энергию поставляет.
Или на вопрос, который задается в УК - зачем в МОПах температура 20 град - отвечает юрист!! - мол температура в рамках действующих норм. Это да, но зачем топить-держать температуру по верхней границе допустимых температур, когда есть граница оптимальных температур 16-18 град.
Паркинг - если температура на паркинге выше нормативной всего на 5 град - затраты на отопление паркинга увеличиваются на 48%.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 2
« Ответ #166 : 12 Августа 2016, 12:34:05 »
MaxLena, Вы же наверное член Совета )) Вы наверное сами создали эту картинку? )) Какие есть у Вас еще доказательства? Может покажете договор теперь между "Комфорт Эстейт" и "ТЭСИС"?

Оффлайн MaxLena

• Старожил
  • корпус: 17
« Ответ #167 : 12 Августа 2016, 12:37:34 »
Конечно! Откроем вам секрет - Всемогущий совет, прямо только что этот сайт и создали, а еще зарегали фирму на имя всеми любимого Нагорняка, чтобы очернить бедных несчастных:)

А все эти два года подъезды и лестницы они нам топили по верхним границам ну просто из-за заботы, чтобы жителям потеплее было:)
« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 12:39:11 от MaxLena »

Оффлайн MaxLena

• Старожил
« Ответ #168 : 12 Августа 2016, 12:47:51 »
http://tesis-mo.ru/upload/docs/Dogovor_na_teplo_s_UK.pdf
Вот, кстати, только что договор подрисовали чуть чуть:)

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #169 : 12 Августа 2016, 12:49:57 »
http://tesis-mo.ru/upload/docs/Dogovor_na_teplo_s_UK.pdf
Вот, кстати, только что договор подрисовали чуть чуть:)

Ой! А где же в договоре тот самый пункт "Отказаться от оплаты тепловой энергии и теплоносителя на величину превышения температуры теплоносителя сверх величин, определённых температурным графиком, в соответствии с Соглашением об управлении системой теплоснабжения".
Неужели они забыли его написать?

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #170 : 12 Августа 2016, 13:08:34 »
А новая вам всё бесплатно отремонтирует, очень сомневаюсь:
Алла, извините, но у меня нет слов. Как вы так умудряетесь читать каждую вторую строку. Я же ясно в предыдущем сообщении написал:
УК и не должна чинить - она должна подать иск к застройщику на устранение, т.к. проблема не локальная, а глобальная, она у всех.

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • секция: 2
« Ответ #171 : 12 Августа 2016, 13:15:14 »
Теперь поразмышляйте на тему, откуда у действующей УК есть заинтересованность в экономии затрат на отопление. А может у нее есть прямая заинтересованность, как можно быстрее отбить инвест проект по строительству котельной за счет домов 1-й очереди (слава Богу, что теперь появились два дома по Кленовой)? Может это как раз причина всех перетопов на паркингах и в МОПах зимой? Вам и дальше хочется все это оплачивать или мы займемся вопросами энергосбережения (вопрос вынесен на голосование текущего собрания собственников).
Так счетчики ставить надо!!!! Я об этом уже на 5-ой странице пишу. С иском от жителей в суд. Как ещё вы займетесь вопросами энергосбережения?
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #172 : 12 Августа 2016, 13:26:40 »
Так счетчики ставить надо!!!! Я об этом уже на 5-ой странице пишу. С иском от жителей в суд. Как ещё вы займетесь вопросами энергосбережения?
Счетчики конечно ставить надо!!!!! И в это м никто не сомневается, поэтому и занимаемся этим вопросом уже год.
НО! Счетчики ставятся на квартиру. После установки счетчиков Вы увидите такую картину: у Вас счет за отопление квартиры будет равен - 500 рублей, а счет за отопления МОПов - 2,5 тыс.рублей. Почувствуйте разницу! )))
Вы основную массу денег зимой платите за отопление МОПов - это основной клондайк для ресурсника, работающего в связке с УК ...

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #173 : 12 Августа 2016, 13:29:25 »
Управляющая компания в том случае, когда она выступает на стороне жильцов, а не ресурсоснабжающей компании, как раз таки занимается вопросами энергоэффективности в МОПах,а не в квартирах.
В своей квартире Вы и сами разберетесь, если у Вас счетчик будет.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #174 : 12 Августа 2016, 13:35:21 »
Я об этом уже на 5-ой странице пишу. С иском от жителей в суд.
Зачем суд на данном этапе? Если на наше обращение в Прокуратуру уже выдано от них предписание в адрес Застройщика с требованием устранить нарушение и установить счетчики.
Также есть письмо от Застройщика о том, что они в рамках исполнения предписания Прокуратуры МО собираются поставить нам счетчики INDIV-3. НА это письмо Советом написано письмо застройщику с указанием на то, что тип счетчиков должен быть изменен в соответствии с проектом разводки в наших домах.

Оффлайн MaxLena

• Старожил
« Ответ #175 : 12 Августа 2016, 13:35:56 »
Вы основную массу денег зимой платите за отопление МОПов - это основной клондайк для ресурсника, работающего в связке с УК ...
Кроме того, насколько нам известно, КЭ очень хотели, чтобы жители платили за сверхнормативное потребление ресуров. И собирались вынести этот вопрос на собрание собственников.

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
« Ответ #176 : 12 Августа 2016, 13:36:28 »
Цитата: aryndin99 от Вчера в 15:15:59
УК и не должна чинить - она должна подать иск к застройщику на устранение, т.к. проблема не локальная, а глобальная, она у всех.
Иск и сами жители могут подать коллективный, кто из нас через строку читает? И нужен очень хороший юрист!
Спасибо MaxLena, Сергей, зачем обижаться, когда можно сразу документ выложить.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #177 : 12 Августа 2016, 13:43:20 »
Кроме того, насколько нам известно, КЭ очень хотели, чтобы жители платили за сверхнормативное потребление ресуров. И собирались вынести этот вопрос на собрание собственников.
ДА, кстати! Спасибо за это уточнение!
Между строчек так незаметно протащить ...

Оффлайн MaxLena

• Старожил
« Ответ #178 : 12 Августа 2016, 13:43:22 »
Иск и сами жители могут подать коллективный
Счетчики индивидуальные, они к общему имуществу МКД не относятся. Есть опасения, что иски в таком случае придется подавать в индивидуальном порядке. При этом есть требования закона, что учет тепла по индивидуальным счетчикам в доме может вестись только при условии, что счетчиками оборудованы все помещения МКД. Кто в суд подаст выиграет, счетчик им поставят, а показания принимать не будут все равно. Не секрет, что в наших домах среди владельцев квартир есть сотрудники застройщика и подрядчиков, думаете они тоже в суд пойдут?

Вариант установки распределителей типа INDIV3, предложенный застройщиком он тупиковый, т.к. практически со 100% вероятностью поставить эти счетчики внутри всех квартир дома невозможно. Собственники просто к себе никого не пустят корячить свои батареи.
По исполнительной документации для установки тепловых счетчиков предусмотрены гребенки в межквартирных холлах. Там их поставить можно и без допуска в квартиры.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 13:50:55 от MaxLena »

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
« Ответ #179 : 12 Августа 2016, 13:54:50 »
Также есть письмо от Застройщика о том, что они в рамках исполнения предписания Прокуратуры МО собираются поставить нам счетчики INDIV-3. НА это письмо Советом написано письмо застройщику с указанием на то, что тип счетчиков должен быть изменен в соответствии с проектом разводки в наших домах.
Каков ответ?
ООО ДЭЗ арбитраж с ресурсниками проигрывает, как мы уже видим.

SimplePortal