Автор Тема: УК "В Лесу"  (Прочитано 119470 раз)

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 2
Что я нашла в инете о руководителе ООО "В Лесу"
« Ответ #195 : 16 Августа 2016, 14:38:31 »
Соседи, есть смысл подумать вот над чем. Игра на стороне РСО - «нормативно» прогретые МОПы до +20 град.С в итоге дают «недофинансирование» обязательного объема работ по технической эксплуатации жилого фонда: несвоевременная замена датчиков СО в системах вентиляции паркинга; использование картона и саморезов при решении вопросов пожарной безопасности; шантаж и отключение систем СКУД и т. д.
+100500

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #196 : 16 Августа 2016, 14:45:10 »
Кстати у них не 15 домов, а 14 и это остатки былой роскоши (вероятно неактивные граждане) в Павшинской пойме.

В Павшинской пойме у ООО "ДЭЗ" никогда и не было больше домов, чем эти 14, про которые Вы пишите. Организация, их обслуживающая - ООО УК "ДЭЗ-Красногорье" по сей день их обслуживает и никуда оттуда не уходит. В этой УК, как раз таки, применяется модель взаимодействия - Ассоциация жителей + УК.
Зачем все время писать неправдивую информацию? 

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #197 : 16 Августа 2016, 14:52:43 »
А что касаемо связки Тэсис -КЭ, для нас это хороший вариант, потому что 100% они договорятся по задолженности, а вот в случае ООО В лесу такая договорённость мало вероятна. И кстати Мосэнергосбыту КЭ ничего не должен, оплату производит своевременно, в отличии от ООО ДЭЗ. В связи с чем я уже говорил об этом- не хочу ходить пешком по темным лестницам, и летом сидеть без горячей воды!!!!
По задолженности то они договорятся ... и по расходам жильцов на отопление они тоже договорятся! Жаль только, что жители не принимают участие в таких переговорах, а тупо оплачивают все эти договоренности.
Может быть правильно заняться вопросом собираемости денег за коммунальные услуги с жильцов, чем вступать в непонятные договоренности с РСО?
Все плюсы от этой работы Алексей выше расписал.

Оффлайн KElena

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #198 : 16 Августа 2016, 18:57:43 »
«нормативно» прогретые МОПы до +20 град.С в итоге дают «недофинансирование» обязательного объема работ по технической эксплуатации жилого фонда:
Я что-то здесь недопоняла. 8)  Можно поподробнее?
Не всегда я в инетете. На всякий случай тел. 8-963-750-95-06, Елена Ивановна.

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • корпус: 16
« Ответ #199 : 19 Августа 2016, 10:23:57 »
Если УК и РСО не могут договориться. Т. к. любая РСО занимает доминирующее положение на рынке по предоставлению коммунальных услуг, «договориться» помогает ФАС России и Федеральный закон №135-ФЗ «О защите конкуренции».
И бывает и так www.zelenograd.ru/news/40695/?from=email
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
« Ответ #200 : 25 Августа 2016, 16:16:01 »
Вот старая УК и осуществила требуемый ИГ перерасчёт, безмашиноместные поняли, что теперь по закону они должны оплачивать пользование паркингами своими соседями. Деньги просто отняли у одних и прибавили другим, на мой взгляд не совсем справедливо... А как посчитали тех, у кого 2 машиноместа?

И у меня реальное предложение, сделать очное голосование в сентябре, где будет один вопрос ЗА или ПРОТИВ. Когда вы читаете опросник, вряд ли у кого-то не появляется мысль, что вопросы в нем сформулированы заинтересованными в смене УК.

Оффлайн Lizkin

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 7
« Ответ #201 : 25 Августа 2016, 21:26:49 »
Послушайте, alla-2004, хватит уже видеть во всем сговор. Ну что вы нового написали?
1. ИГ требовала перерасчёт паркинга на основании незаконно выставляемой суммы. Более того, старшие все предупреждали, что после перерасчета суммы возможно не изменятся, но они будут обоснованы и понятны. Как пересчитала УК - это опять-таки проявленный их "профессионализм" и наплевательское отношение к жителям.
2. Совет и не скрывает, что считает, что новая форма УК лучше. Вы что, Америку открыли, увидев это в бюллетенях? Что в этом плохого?
Ещё раз объясню: ИГ заинтересована в смене УК, так как считает, что это будет лучше для всех нас. Проделано много разъяснительной работы и агитации. Но! Решение остаётся за жителями!
Разобрались, не нравятся аргументы в пользу новой УК - голосуйте за текущую.

Какие-то прям скандалы-интриги-расследования устроили.
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • этаж: 3
« Ответ #202 : 06 Сентября 2016, 17:05:04 »
Прочёл все 16 страниц.
Завидую терпению всех и каждого.

Демократия по-западному: "Нас пятеро. Голосуем. Трое против, двое - за. Решение принято".
Демократия по-российскому: "Нас пятеро. Голосуем. Кто не с нами, тот против нас!"
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #203 : 13 Сентября 2016, 09:07:11 »
Господа революционеры, а когда результаты голосования озвучите? Неделя прошла....

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #204 : 13 Сентября 2016, 10:06:41 »
Господа революционеры, а когда результаты голосования озвучите? Неделя прошла....
Не знаю, кто такие революционеры и где они заседают ...
Поскольку владею информацией, то отвечу от лица Инициативной группы: По действующей в настоящее время процедуре инициаторы ОСС публикуют протоколы не позднее 10 дней после окончания приема бюллетеней. В настоящее время бюллетени проходят проверку и сканирование для передачи в ГЖИ.
После проведения ОСС в 2015 году мы практически через два дня опубликовали протоколы собрания, но в прошлом году не было таких жестких правил, особенно касаемых сканирования и передачи всех  бюллетеней для проверки в ГЖИ сразу же по завершению собрания.
Протоколы будет опубликованы не позднее 16-17.09.16.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
« Ответ #205 : 13 Сентября 2016, 12:03:31 »
 и да, еще допишу
 Застройщик нарушил ФЗ в виде не установки индивидуальных счетчков тепла на каждую квартиру.
 Не один раз просили застройщика через УК привести нарушение в порядок, то есть поставить счетчики.
 На что получали кучу отговорок и отписок ( они выложены на сайте)
 в итоге один из жильцов поставил у себя данные счетчики, и по факту за тепло оказывается мы должны платить примерно в 3-4 раза меньше .

На вопросы к УК  -  когда же? ( так как по идее УК должно заботиться о нашем благосостоянии, и экономии ) они разводили руками, что в принципе понятно, не могут же они сами на себя ( а то, что УК это дочка застройщика думаю никому не нужно обьяснять)  подавать в суд.

в итоге члены совета, отпрашиваясь с работы, ездили в прокуратуру и ЖИ, писали заявления, просили выписать предписание.

Вот скажите, экономия денег нужна ТОЛЬКО Совету ?  или все таки всем жителям ? 

Оффлайн m632bk

• Житель
  • **
  • секция: 3
  • этаж: 5
« Ответ #206 : 02 Ноября 2016, 14:54:47 »
Ну что, соседи. Месяц прошел практически. Первые впечатления от новой УК - да никакие. Убрались на площадке (и то не факт, что это не жильцы) через 2 недели. Чистят снег плохо, сплошная наледь на тротуарах.

В паркинге отопление не включают, мыть еще ни разу не мыли. Вода стоит под каждой машиной.

На фоне всех этих событий - Комфорт Эстейт решили забрать дома назад и разбрасывают листовки с призывами, что текущая УК не имеет права работать.

Мы с Вами, увы, вступили в "эпоху" войны между двумя жаждущими дорваться до наших денег организациями. От застройщика одна, другая - сомнительная кооперация жильцов и красногорской УК. Первые вполне устраивали, видали УК и хуже, новая пока себя никак не проявила, кроме как делать публикации в соцсетях - ничего не видно.

Жаль только, что война эта началась именно в зимний период, когда нужна и уборка территорий, и постоянная уборка подъездов и так далее.

Поживём, увидим, чем всё закончится.

:rulez: :rulez:
Ich sehe Menschen, aber keine Menschlichkeit.

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
« Ответ #207 : 02 Ноября 2016, 16:16:02 »
m632bk, ну с другой стороны, зима очень показательна, сразу все косяки видно будет.

По поводу отопления паркинга, по крайней мере у нас сейчас температура как раз нормальная, около 17-18 градусов. Это гораздо более эффективно, чем когда его топили до 23-25 градусов зимой. Другой вопрос, является ли это результатом осознанных действий или просто так совпало. Ворота паркинга, кстати, у нас регулярно сейчас клинит (стоят открытые), уж не знаю, совпадение это или результат работы новой УК. По остальным пунктам сказать ничего не могу.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн эльдар5

• Новосёл
  • *
« Ответ #208 : 03 Ноября 2016, 15:02:11 »
Ну что, соседи. Месяц прошел практически. Первые впечатления от новой УК - да никакие. Убрались на площадке (и то не факт, что это не жильцы) через 2 недели. Чистят снег плохо, сплошная наледь на тротуарах.

В паркинге отопление не включают, мыть еще ни разу не мыли. Вода стоит под каждой машиной.

На фоне всех этих событий - Комфорт Эстейт решили забрать дома назад и разбрасывают листовки с призывами, что текущая УК не имеет права работать.

Мы с Вами, увы, вступили в "эпоху" войны между двумя жаждущими дорваться до наших денег организациями. От застройщика одна, другая - сомнительная кооперация жильцов и красногорской УК. Первые вполне устраивали, видали УК и хуже, новая пока себя никак не проявила, кроме как делать публикации в соцсетях - ничего не видно.

Жаль только, что война эта началась именно в зимний период, когда нужна и уборка территорий, и постоянная уборка подъездов и так далее.

Поживём, увидим, чем всё закончится.

:rulez: :rulez:
[Действительно, от новой УК впечатления прям таки отрицательные, ржавые контейнеры, дворники в задрипаной спецодежде, мешки от мусора летают, все как и ожидалось]

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
« Ответ #209 : 05 Ноября 2016, 14:40:29 »
Прочитала информацию на новом сайте В лесу, наконец с подписями, и поняла, что правды там тоже нет, то есть открытости и прозрачности, о которой так все собственники мечтали. Если в надзорный орган ГЖИ подал жалобу такой собственник как ООО "Ритейл" (все магазины первых этажей) о том, что его не посчитали при проведении ОСС, то какие 50% проголосовавших могут быть??? Значит собрание не набрало 50% участников (никакого кворума нет) и надо проводить ещё одно голосование! Почему об этом наши вожди не написали честно?

SimplePortal