Автор Тема: УК "В Лесу"  (Прочитано 119474 раз)

Оффлайн Stilylic

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 6
Что я нашла в инете о руководителе ООО "В Лесу"
« Ответ #225 : 09 Ноября 2016, 11:32:24 »

Алексей А, Хватит спорить. Как я понял вы из ИГ и близки к совету. Так вот вам мой совет, как должен был выглядеть ваш ответ.
- Жалобы по уборке улицы и по способам улучшения ситуации (как было раньше, а раньше было лучше) можно направить на почту/старшим/мне лично/ в новую УК (выберите сами). По результатам будет производится работа с подрядной организацией. Всеее....
Ваши ответы не корректны - а что было раньше, - а в какой период и т.д.
У нас не игра в пин-понг здесь.
Что меня не устраивает.
1. Пешеходные дорожки все скользкие. Где песок? средства? мелкая галька?
2. Снег убирают во дворах в тихий час. (на это часто слышу жалобы от мамочек по секции).
3. Снега на парковках вдоль подъезда многовато.
Что бы поменял:
График уборки и немного улучшил бы качество. Ключевое слово НЕМНОГО)

Добавлю отсебятину) Сильной разницы между предыдущей и нынешней УК пока не наблюдаю. Но лучше начать сразу завинчивать гайки, чем ждать пока они совсем разболтаются.

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
« Ответ #226 : 09 Ноября 2016, 12:23:00 »
alex220, Стало грязнее по сравнению с каким периодом?   
По сравнению с зимним периодом прошлого года. Я тогда тоже звонил в КЭ с замечанием по уборке и они исправились. Темболее если вы говорите, что клининговая компания осталась та же самая, то тут вопрос видимо в контроле со стороны УК.
Я кстати голосовал за новую УК и надеюсь что это пока переходный период и выводы делать рано.
Повторю свое мнение, мне по сути не важно КЭ или в Лесу, главное, чтобы было видно за что мы платим деньги.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 6
« Ответ #227 : 09 Ноября 2016, 14:26:21 »
alex220, Мой вопрос был без претензий. Просто, по общению с добрыми соседями: некоторые проводят сравнения по интуитивным ощущениям от работы клинига в августе-сентябре и сейчас под конец октября, со всеми поворотами погодных условий.

Оффлайн logist

• Старожил
« Ответ #228 : 09 Ноября 2016, 14:34:21 »
Алексей А, Много букв и формальностей, но на деле я согласен с Серегой, стало грязнее. Вчера в паркинге 18 корпуса была уборка по графику, по сути уборкой занялись только  после обращений жильцов в 8 вечера, когда большинство жильцов уже поставили машины на места. Соответственно эффект от уборки минимален.

Поддерживаю. Вчера приехал в 10-м часу и уборка была в самом разгаре. При этом её качество оставляло желать много лучшего. На большинстве мест просто развезли грязь.
Я тоже поддерживал смену УК и голосовал за это и очень не хочется об этом пожалеть.

Оффлайн Tashka

• Старожил
« Ответ #229 : 09 Ноября 2016, 15:16:33 »
Tashka, Какая раньше ездила техника? Просто расскажите. Сегодня будет встреча с директором подрядной фирмы, которая занимается уборкой. Мы зададим вопрос - "Добрые жители переживают - почему вы убираете территорию танком"?
Уважаемый Алексей А, полагаю я и сама могу задать этот вопрос исполнителю). Уместна ли Ваша ирония между взрослыми людьми, которые делают свои выводы как по объективным так и по субъективным оценкам? вы в публичном пространстве).

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #230 : 09 Ноября 2016, 18:04:35 »
Алексей А, Алексей, раньше снег убирали трактором Беларус, вчера вечером снег грузили техникой точно крупнее, название не видел

Оффлайн Алексей А

• Старожил
« Ответ #231 : 09 Ноября 2016, 18:12:04 »
SMY, Димитрий, возможно так оно и есть. Спорить не буду. Категория уборочной техники в любом случае однотипная. Грейдерами прилегающую территорию у нас не зачищают.     

Оффлайн Алексей А

• Старожил
« Ответ #232 : 09 Ноября 2016, 18:15:23 »
Уважаемый Алексей А, полагаю я и сама могу задать этот вопрос исполнителю). Уместна ли Ваша ирония между взрослыми людьми, которые делают свои выводы как по объективным так и по субъективным оценкам? вы в публичном пространстве).
Уважаемая Ташка легкая ирония вполне уместна.

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
« Ответ #233 : 09 Ноября 2016, 18:51:40 »
По поводу уборки. Личное мнение.

1. Вчера вечером действительно работала крупная техника в районе часов 10-11 вечера, думаю, жильцам нижних этажей 16го корпуса все было более чем прекрасно слышно.

2. Насколько лучше или хуже стало однозначно сказать не могу. Но я отлично помню, что весь прошлый год на парковке напротив выезда из паркинга 17 -2 была огромная куча снега, такие же кучи были локально на парковках напротив 17го (фасадам ко 2 очереди) и на большой парковке, если идти к остановке, которая. Сейчас напротив 17 -2 я опять наблюдая ту же кучу. Предполагаю, что такие кучи это некоторые издержки технологии уборки снега при массовом снегопаде, в любом случае в ближайшее время это будет ясно. Сказать, что хуже стало, не могу. Но и улучшений пока тоже не заметно.

И по поводу работы диспетчерской УК. Пару дней назад я оставляла им заявку по поводу сильного запаха бензина / СО на парковке, такого раньше не было. Заявку приняли, номер не присвоили (сказали, что никогда номера не присваивают, WTF??), но обещали позвонить после того, как проблема будет решена. По факту мне до сих пор никто не позвонил, бензином на паркинге, правда, тоже не пахнет. То ли решили, то ли, что более вероятно, само выветрилось.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Lassie

• Старожил
« Ответ #234 : 09 Ноября 2016, 18:54:43 »
Алексей А, вчера действительно были очень большие машины, именно после 10 вечера. Я не разбираюсь в типах техники, но это были не маленькие типа "бобкэт", а полноценные тракторы с ковшом (или как там оно называется). Может быть, и раньше большие кучи снега разгребали именно такой техникой, но вот именно поздно вечером припомнить не могу.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
« Ответ #235 : 09 Ноября 2016, 19:40:10 »
Соседи! Можно в общих чертах прояснить в чем тревога насчет использования крупногабаритной уборочной техники (исключая создаваемый шум в неположенное время)?!Особенно это касается наружного периметра (проезды вдоль корпусов). Любая конструкция дорожных одежд рассчитывается на воздействие подвижной нагрузки от уборочной техники. Характеристики колес стандартного уборочного автомобиля определяется параметрами — нормативная нагрузка на ось 6 т/с. Внутренний двор, это по сути крыша паркинга с устройством эксплуатируемой кровли. Проезд + тротуар во внутреннем дворе, дополнительно, является проездом для пожарной техники. Минимальная ширина проезда — 6м. Допускается включать в ширину противопожарного проезда тротуар, примыкающий к проезду. Т.е. у нас ширина проезда и тротуара составляет требуемые 6м. Естественно мы предполагаем, что при производстве СМР соблюдены все технологии и принятые проектные решения.

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12
« Ответ #236 : 09 Ноября 2016, 23:30:34 »
 В УК "КЭ" ещё до голосования я подала письменную заявку о вызове сантехника. Никто не  пришёл. Об этом я сообщила Могильниченко (офис продаж). Обещал разобраться, но уволился.
 УК "В Лесу" уже дважды исполнила мою заявку, через 15 минут после звонка по телефону. Исполнили на отлично, правда в квартире после посещения мастера остался не очень приятный запах. Предложить чистые носки не решились.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #237 : 10 Ноября 2016, 09:02:54 »
Алексей А, соседи намекают, что вечером (после 22) звук от работы большой техники мешает. Дополнительно, хочу обратить внимание актива на переполненные бетонные мусорки. Ук КЭ их всегда чистила, а сейчас оттуда мусор вываливается.

Оффлайн Lassie

• Старожил
« Ответ #238 : 10 Ноября 2016, 11:13:00 »
Алексей А, по большей части шум, конечно. Так-то можно хоть БЕЛАЗом убирать.

ПС означенные кучи снега уже незыблемы как Эверест. Все же хотелось бы, чтобы их убирались, а не ждали по принципу "само растает".

Оффлайн Be HaPPy

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #239 : 10 Ноября 2016, 13:31:01 »
Чистят снег плохо, сплошная наледь на тротуарах.
В прошлую зиму наледь была не лучше, по тротуарам ходить было не возможно.
Надеюсь, что новая УК все же примет во внимание наши жалобы и не придется выбирать между риском сломать себе что-то на скользком тротуаре или быть сбитым на нескользкой проезжей части ;D

))) В прошлом году снега вообще не было. Это так, к слову ...

Спорите уже чисто из принципа, даже не постаравшись вспомнить, насколько сильно замело МВЛ в прошлом году?  :)

Я, как простой смертный житель, была однозначно против ухода КЭ, несмотря на их косяки, потому что уже проходила подобную ситуацию со сменой УК и двумя квитанциями от них, соответственно.
Однако, с выводами пока подожду, все же новая УК работает еще меньше месяца.
Но платить кому-либо сейчас ТОЧНО не буду. Потому что пока идет это перетягивание одеяла на себя - большой риск заплатить дважды, а потом вернуть деньги обратно - из области доооолгих разбирательств и не факт, что выйдет.

« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 13:49:53 от Be HaPPy »

SimplePortal