Автор Тема: УК "В Лесу"  (Прочитано 119473 раз)

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 6
Что я нашла в инете о руководителе ООО "В Лесу"
« Ответ #210 : 06 Ноября 2016, 10:39:42 »
Все предельно просто и не нужно искать в результатах ОСС 2016 конспирологических составляющих. 16 корпус (информация из разрешения о вводе в эксплуатацию): общая площадь жилых помещений 33 870,6 м2; площадь всех маш.мест 6 567,9 м2; площадь нежилых помещений 1 го этажа 1 498,8м2. ИТОГО общее количество голосов по 16-му корпусу -  41 937,3 м2. ООО «Ритейл» и его первые этажи это примерно около 3,6% от общего числа голосов всего МКД. 16 корпус набрал на ОСС 62%. ЗА УК «В ЛЕСУ» проголосовало 80% от числа голосов принявших участие в ОСС. Голосование/Не голосование ООО «Ритейл» не влияют на результаты собрания собственников. Т.е. при голосовании ООО «Ритейл» мы получаем, в части кворума — 65-66%, в части голосования по новой УК «В Лесу» снижение количества голосов ЗА до 75%. На момент проведения ОСС 2016, у противников смены УК, была стратегия «не голосовать дабы не выйти на кворум». Есть собственники квартир, которые работают в структурах Застройщика, и которые проголосовав, отзывали свои бюллетени. Сейчас, когда есть вполне себе убедительный кворум (62%), разыгрывается новая карта «Нас не спросили, нас ВИП не уведомили». Дополнительно, на поле появился новый игрок со своими интересами — это Администрация. ОСС 2016 проводилось открыто в рамках действующего законодательства. Мы не собирали отдельных, удобных нам собственников на дальнем пустыре при свете тусклой лампы. У всех была возможность высказать свое мнение по вопросам, которые были вынесены на ОСС 2016. Действующее законодательство позволяет собственникам обратиться с суд, если они считают, что их права и интересы ущемлены. Это нормально. Единственно кто ведет себя алогично и предельно потешно это УК КЭ. Вот это все - «Ах как нам жаль мы уходим, ваши дома обслуживает новая УК «В ЛЕСУ», заплатите нам за ВЕСЬ Октябрь, мы и впредь будем выставлять вам ЕПД». Т.е. сейчас обслуживают МКД новая УК «В ЛЕСУ», а УК КЭ сидит и занимается выпуском листовок.

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • секция: 2
  • этаж: 2
« Ответ #211 : 06 Ноября 2016, 23:33:35 »
Алексей А, спасибо за информацию от представителей ООО "В лесу", но хотелось бы увидеть РЕШЕНИЕ ГЖИ МО(ответ в письменном виде), почему в листовках вас называют нелигитимными, ссылаясь на ГЖИ?
Документ (см.ниже) из ГЖИ вам расшифровали?

[вложение устарело]
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2016, 23:51:57 от alla-2004 »
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн Свет

• Новосёл
  • *
  • секция: 6
« Ответ #212 : 07 Ноября 2016, 08:37:17 »
Первый сильный снегопад сразу же показывает качество работы новой Ук. В 8.30 из паркинга выехать проблематично: расчистили узкую полосу, со встречной уже не разъедешься,  на выезде сугроб, дорога между домами в снежной каше. При КЭ такого не было, хотя в прошлом году снега ещё больше было.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
« Ответ #213 : 07 Ноября 2016, 09:49:23 »
При КЭ такого не было, хотя в прошлом году снега ещё больше было.
))) В прошлом году снега вообще не было. Это так, к слову ...

Оффлайн Алексей А

• Старожил
« Ответ #214 : 07 Ноября 2016, 10:49:38 »
Официального заключения ГЖИ по ОСС 2016 на данный момент нет, есть кулуарное перемещение бумажек под столом администрации.   Как только данный, несомненно важный, документ будет передан инициаторам ОСС 2016, мы выложим его в общественное пространство. 

Сейчас имеет место совпадение или столкновением интересов трех сторон (собственников помещений, прежней УК = Застройщика, органов местного самоуправления). Все бумажки, которыми прикрывается УК КЭ содержат субъективное мнение одного из интересантов. Объективных доказательств или ссылок на нормы законодательства, которые были нарушены при выборе новой УК не предоставлены. Основной упор делается на отсутствие лицензии УК «В ЛЕСУ» на момент проведения ООС 2016.

Согласно ст. 44 ЖК РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления МКД. К компетенции общего собрания собственников в том числе относится выбор способа управления домом. Законодательство РФ не ограничивает общее собрание собственников в принятии ими решений, в том числе не запрещает определенную УК. Запрета для собственников помещений МКД на выбор управляющей компании, не обладающей соответствующей лицензией, также не содержится в действующем законодательстве РФ.

Лицензия УК «В ЛЕСУ» выдана 06.10.16. К обслуживаю МКД УК «В ЛЕСУ» приступила 16.10.16.

Оффлайн Серега

• Новосёл
  • *
  • секция: 1
« Ответ #215 : 07 Ноября 2016, 16:15:17 »
По качеству новой УК думаю надо посмотреть.... (пока не слышал ни одного позитивного, кроме старших секций))))
Но, если все так будет и дальше пару месяцев, так же плохо, так же инициируем обратную смену УК, благо КЭ никуда не уходит, заодно посмотрим каким образом ИГ, если такое произойдет, отреагирует (будет ли назначено новое голосование).

Лично мое мнение:
Раньше у нас были какие то проблемы с переотоплением и кому то из мамочек что-то на детской площадке не понравилось. Дай бог, что бы хотя бы те же проблемы у нас и остались (для меня это были не проблемы, о них только на форуме узнал). Т.к. пока к этому планомерно добавились:
1. грязный подъезд ( у меня на этаже не убирались уже около месяца)
2. Переполненные мусорки
3. Часто не работают ворота и дверь с паркинга к лифту.
4. Уборка придомовых территорий
5. Заведомый конфликт с КЭ и Застройщиком, который, как я понял, в принципе ожидали (субъективно мое мнение, что надо было именно этого максимально избежать)
6. Полное непонимание - кому в ближайшее время стоит перечислять кварт. плату (которое формирует стойкую уверенность, что пока не разберутся между собой УК, лучше не кому не платить, иначе потом эти деньги придется еще и выбивать).
7. Отсутствие управляющего органа (руководителя и т.п.) непосредственно в Микрогороде. Предложение съездить в будник с 9 до 18 в Красногорск, нет, спасибо. 

« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 16:19:30 от Серега »

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • секция: 2
« Ответ #216 : 08 Ноября 2016, 13:17:07 »

НЕСМОТРЯ НА
Заведомый конфликт с КЭ и Застройщиком, который, как я понял, в принципе ожидали (субъективно мое мнение, что надо было именно этого максимально избежать)
застройщик устанавливает счетчики в 17 доме!!! Причём, никого не обливая грязью при этом...
Думаю, инициативность старших по домам очень импонировала и воодушевляла жителей до тех пор, пока они не решили сами занять кресла управляющих.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2016, 13:29:53 от alla-2004 »
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #217 : 08 Ноября 2016, 13:43:38 »
НЕСМОТРЯ НАзастройщик устанавливает счетчики в 17 доме!!! Причём, никого не обливая грязью при этом...
Застройщик это делает после предписания прокуратуры, через 3 года после сдачи домов. Благодетели хреновы. А деньги вернуть за переплату по отоплению он не хочет случайно? Думаю, нет.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
« Ответ #218 : 08 Ноября 2016, 14:39:05 »
alla-2004, С вами сложно вести конструктивный диалог. Вся проблема в том, что у вас основательно утеряна связь с реальностью. Возможно вы не помните или не хотите воспринимать события не нагружая их ложными умозаключениями, которые не соответствуют действительности.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
« Ответ #219 : 08 Ноября 2016, 18:13:46 »
Серега, Уважаемый Сергей, ИГ не будет устраивать и проводить ОСС с повесткой по выбору УК КЭ. Мы предоставим вам возможность сделать все как полагается в рамках действующего законодательства: оформить, оповестить, собрать счетную комиссию, набрать кворум, сдать все в ГЖИ и получить заключение о легитимности ОСС.

По поводу объективной работы УК «В ЛЕСУ»
1. Обслуживание объекта ведется силами подрядных организаций, которые работали на нашем объекте в рамках обслуживания МКД УК КЭ. Т.е. остались подрядчики (старые): клининг; обслуживание систем противопожарной защиты; вывоз ТБО; Охрана - ЧОП. Привлечены подрядчики (новые): обслуживание лифтов; обслуживание систем СКУД (в т.ч. Домофон) и ворот паркинга.

2. УК «В ЛЕСУ» работает на объекте с 16.10.16. До этого момента объект обслуживался силами и в рамках договора УК КЭ. Начиная с конца сентября начала октября, после публикации результатов ОСС, УК КЭ заметно снизила обороты в части обслуживания наших МКД. На момент 16.10.16 объект УК КЭ был оставлен, а точнее сказать брошен. Т.е. передача объекта, установленным порядком, от одной УК к другой не проведена. Простой пример, лифты — журналы по эксплуатации просто выкинули на помойку в районе второй очереди. Планомерный осмотр лифтового хозяйства (подрядчик от УК «В ЛЕСУ») 16, 17 и 18 домов первой очереди в рамках принятия объекта: на 21 октября выявлено 30 неработающих фотоэлементов, осуществляющих контроль открывания-закрывания дверей лифтов. Ремонт этого оборудования входит в тариф «ремонт и содержание ОИ» и должен был поддерживаться УК КЭ в исправном состоянии. Бывший подрядчик по лифтам «Рус стиль» должен был в срок до 15 мая 2016 года привести все фотоэлементы в рабочее состояние. Можно спорить (законодательство, как это обычно бывает, имеет двойную трактовку), но, лифты - опасный производственный объект. И это только один сегмент инженерного оборудования наших МКД. Т.е. то, с чем сейчас работает УК «В ЛЕСУ» это состояние объекта, которое оставила - бросила УК КЭ после двух лет эксплуатации.

3. Системы СКУД + Домофон + ворота паркинга. С подрядчиками заключены договора на обслуживание систем. Установлены периодичность и объем работ по техническому обслуживанию. Установлены сроки устранения неисправностей. Все заявки принимаются и отрабатываются.  Домофон — СКУД, обслуживание системы: все элементы, которые располагаются в холле первого этажа (считыватели карт, панели вызова, кнопки открывания дверей) обслуживаются в рамках тарифа; элементы, которые располагаются в квартире (панель приема - открывания дверей) обслуживается в рамках дополнительного финансирования со стороны собственника (сумма определяется согласно объема работ по устранению неисправности).  Работоспособность (какой функционал системы СКУД — Домофон будет доступен в рамках договора — тарифа), состояние сущ. систем — все эти вопросы будут обсуждаться на ближайшей встрече Совета с подрядчиками.             

4. Клининг — подрядчик по уборке мест общего пользования и придомовой территории не поменялся . Договор, в части периодичности уборки, с УК «В ЛЕСУ» идентичен договору с УК КЭ за исключением увеличения частоты работ по уборке подземного паркинга в период с 1 ноября по 31 марта. Качество и периодичность предоставления услуг будет обсуждаться на встрече Совета с подрядчиком 09.11.16. В том числе, будут обсуждаться вопросы периодичности мытья лифтовых  и возможность + порядок уборки приквартирных холлов. Все конструктивные претензии по качеству можно оставить в диспетчерской, либо через Старших по секции.       

5. Вывоз ТБО. В домах №16 и №18 до конца ноября планируется заменена временных, металлических контейнеров на евро-контейнеры. ТБО с площадок вывозит подрядчик в рамках договора с УК «В ЛЕСУ»

Конфликт с КЭ и Застройщиком. Цель управления МКД является реализация потребностей его собственников, а именно - эффективное расходование средств собственников при достижении заданного уровня безопасности и комфорта. У Застройщика, а как следствие, у его «карманной» УК КЭ цели и задачи лежат совершенно в другой плоскости и это нормально т. к. очевидно, сложно усидеть на двух стульях одновременно. Два года, для Застройщика, объект существовал в виртуальной реальности рекламных статей в интернете, а УК КЭ занималась созданием иллюзии поддержания безопасной эксплуатации МКД. При постановке вопроса ОСС о расторжении договора с УК КЭ и выборе новой УК «В ЛЕСУ» конфликт был неизбежен.

УК КЭ должна выставить ЕПД (единый платежный документ) за первую половину октября — т. е. до 15.10.16 включительно. Далее УК КЭ, скажем так, покинула объект. На основании ОСС 2016 договора на управление МКД с УК КЭ расторгнуты. При выставлении УК КЭ ЕПД за ВЕСЬ октябрь мы имеем полное право не оплачивать данную квитанцию или как минимум запросить документальные подтверждения обслуживания МКД силами УК КЭ после 16.10.16. УК «В ЛЕСУ» приступит к выставлению ЕПД после включения УК в реестр ГЖИ.           

На данный момент, затвержена периодичность совещаний между Советом и расширенным составом УК (в т.ч. руководство). Одна из встреч проходит на площадке в рамках нашего поселения. Если есть конструктивные вопросы или предложения всегда можно использовать данную возможность. Все предельно открыто. Локальные вопросы всегда можно задать обозначить менеджеру в диспетчерской.   
Дополнительно, вступайте в ассоциацию (прием членов будет начат в ближайшее время), избирайтесь от своей секции в Правление Ассоциации и у вас будет возможность непосредственно изнутри влиять и понимать работу УК «В ЛЕСУ». В перспективе, планируется схема, к примеру запрос необходимого документа через личный кабинет или приложение для планшета-смартфона с последующим получением бумаг через терминал автоматизированной доставки, который будет размещаться на территории микрогорода.

« Последнее редактирование: 08 Ноября 2016, 22:44:22 от Алексей А »

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
« Ответ #220 : 09 Ноября 2016, 10:09:23 »
Алексей А, Много букв и формальностей, но на деле я согласен с Серегой, стало грязнее. Вчера в паркинге 18 корпуса была уборка по графику, по сути уборкой занялись только  после обращений жильцов в 8 вечера, когда большинство жильцов уже поставили машины на места. Соответственно эффект от уборки минимален.
Все разговоры по поводу того кто лучше КЭ или новая УК закончатся только тогда, когда все увидят реальные результаты, а не отчет о том с кем какие договоры заключены.
И я поддерживаю Серегу в том плане, что не буду платить не одной из УК до тех пор пока не наступит ясность в том, кто будет реально нашей УК.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
« Ответ #221 : 09 Ноября 2016, 10:46:51 »
alex220, Стало грязнее по сравнению с каким периодом?   

Оффлайн Tashka

• Старожил
« Ответ #222 : 09 Ноября 2016, 10:54:18 »
Алексей А, Много букв и формальностей, но на деле я согласен с Серегой, стало грязнее. Вчера в паркинге 18 корпуса была уборка по графику, по сути уборкой занялись только  после обращений жильцов в 8 вечера, когда большинство жильцов уже поставили машины на места. Соответственно эффект от уборки минимален.
Все разговоры по поводу того кто лучше КЭ или новая УК закончатся только тогда, когда все увидят реальные результаты, а не отчет о том с кем какие договоры заключены.
И я поддерживаю Серегу в том плане, что не буду платить не одной из УК до тех пор пока не наступит ясность в том, кто будет реально нашей УК.
согласна полностью.
еще крупная снегоуборочная техника, раньше менее габаритная ездила. Тротуары, плитка...

Оффлайн Алексей А

• Старожил
« Ответ #223 : 09 Ноября 2016, 11:08:40 »
Tashka, Какая раньше ездила техника? Просто расскажите. Сегодня будет встреча с директором подрядной фирмы, которая занимается уборкой. Мы зададим вопрос - "Добрые жители переживают - почему вы убираете территорию танком"?

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #224 : 09 Ноября 2016, 11:22:56 »
Техника вроде такая же как и раньше была. Я разницы не заметил.

По поводу нареканий мне пока увиделось:
1) С вывозом мусора проблемы - раза 3 уже замечал, что баки на 100% полные. Оставалось кидать в контейнер
2) Был период, когда было скользко и снег не почищен. Но сейчас стали сыпать песок (отреагировали на наши просьбы). Авось в следующем году газон не умрет.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 11:25:23 от aryndin99 »

SimplePortal