Автор Тема: УК "В Лесу"  (Прочитано 119494 раз)

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 2
Что я нашла в инете о руководителе ООО "В Лесу"
« Ответ #390 : 09 Февраля 2017, 15:15:34 »
Вообще, если мне не изменяет память, решение о выборе поставщика принимает не Ассоциация, а УК ВЛ. И для того, чтобы именно ИП Алексея победило нужно, чтобы очень много людей сговорились, хотя мы же вроде как раз теории заговора тут обсуждаем?
Зачем уже вообще обсуждать эту тему? Алексей не собирался участвовать ни на каких подрядах УК! Вот уже как все перевернулось то. Дмитрий SMY, вот к этому приводят твои вбросы для того, чтобы чисто постебаться. Уже из Алексея сделали тут не понятно кого ... Это вообще то частная жизнь человека! И необходимо прекратить эту тему.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
« Ответ #391 : 09 Февраля 2017, 15:38:57 »
Я, раз уж потратил тут сегодня массу времени, расскажу вам одну историю ... Она из моей реальной настоящей жизни ...
У меня есть соседка по площадке - женщина в возрасте моей мамы ... мы прекрасно общались все время нашего соседства, мой младший сын очень ее любит, всегда ходил к ней в гости, гулял с ней и пр. Месяц назад она без объяснения причин перестала с нами общаться, тихо подбросила на коврик у входной двери все игрушки сына и стала нас избегать. В какой-то момент мне удалось все таки с ней пообщаться, хотя общением это не назовешь конечно, она просто высказала то, что видимо носила у себя в душе ... оказывается она во время прогулок со своей собачкой по нашим окрестностям общается там с милыми женщинами, которые возможно есть на данном форуме и они ей рассказывают всякие страшные вещи, которые творятся у нас в Микрогороде и связаны они, в том числе, с моей персоной ... в общем кратко постараюсь описать суть реально предъявленных с ее стороны в мой адрес претензий, после чего она прекратила общение со всей моей семьей. Постараюсь написать от первого лица.
1. У меня квартплата 10 000р. за трехкомнатную квартиру, а у тебя 4 000р. за четырехкомнатную. Вы все свои коммунальные платежи переложили на соседей.
2. Вы оказывается все погрязли в судах, а значит вы все нечестно сделали и подделали результаты голосования.
3. У меня проблема с промерзанием пола в одной из комнат, застройщик мне ничего так и не исправил, а ваша новая УК с этим вообще ничего делать не хочет.
4. Михаил Реут - твой друг!
5. Ваша УК начисляет за квартиру больше, чем предыдущая.
6. Ты сдал помещение от мусорокамеры нашей соседке, она жгет там электричество и топит батареи, а я за все это плачу.
Ну и еще много много всякого текста на эмоциях ...
Ни какие мои доводы о том, что я не крал у нее деньги, что мы имеем право защищаться в судах и не мы виноваты в этих исковых заявлениях от явно заинтересованных лиц типа Ритейла и ГЖИ, что Михаил Реут не мой друг, что я никому не сдавал никакое помещение, что я сознательно ушел в сторону даже при обсуждении возможности сдачи его в аренду, ее не интересовали. Вот мои подруги, они не только с собачками гуляют, но и почитывают интернет, они все знают, а ты всем врешь!
Это я так ... что-то мне навеяло ... 

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
« Ответ #392 : 09 Февраля 2017, 17:28:51 »

SMY, не знаю какие решения обсуждаются в Ассоциации, я в нее не стала входить.

Вообще, если мне не изменяет память, решение о выборе поставщика принимает не Ассоциация, а УК ВЛ. И для того, чтобы именно ИП Алексея победило нужно, чтобы очень много людей сговорились, хотя мы же вроде как раз теории заговора тут обсуждаем?

Lassie, Вы ошибаетесь, мне было бы достаточно услышать от Алексея, что ИП никаким образом с в лесу не связано и ВСЁ, кроме того, вчера я спрашивал у одного из учредителей про размещения информации по ИП здесь, на форуме, я предложил вообще удалить этот файл.
Что касается соседей, обсуждающих ИП Алексея, ну наверно достаточно просто было высказать свое мнение, не переводя это в перепалку.

Еще раз, Алексей и другие учредители являются теперь людьми публичными, подобную информацию можно найти в открытых источниках, я специально не искал. Смотрел фин показатели КЭ, решил посмотреть в лесу, по ним пока рано, но так как контур фокус выдает отчет по всем участникам ук в лесу (ук в лесу-ассоциация-исп директор -учредители) увидел про ип Алексея, спросил здесь, т.к. как ранее сказал сообщал об этом одному из учредителей. Информация вбросом не является (это для Сергея).

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #393 : 09 Февраля 2017, 17:33:13 »
Это вообще то частная жизнь человека! И необходимо прекратить эту тему.
Сергей, я попросил прекратить эту перепалку.
После того, как вы стали учредителями/директором ассоциации, то уже не частная жизнь человека, а публичная информация. В данном случае, даже по 152 ФЗ меня не оштрафовать)))
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2017, 17:35:04 от SMY »

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
« Ответ #394 : 09 Февраля 2017, 20:08:46 »
SMY, Димитрий, нет смысла утверждать связано ИП с УК В Лесу или не связано. Есть фактура и есть воспаленные фантазии части соседей.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
« Ответ #395 : 09 Февраля 2017, 20:12:48 »
aryndin99, Обсуждений не было ибо информацию можно понять и посмотреть только находясь внутри процесса. 

Оффлайн ВикторViktor

• Новосёл
  • *
« Ответ #396 : 09 Февраля 2017, 21:23:56 »
Мое мнение такое. И у публичных людей есть личная жизнь. Они находятся под пристальным вниманием заинтересованных лиц. Иногда все очень предвзято и вырвано из контекста. Сегодняшний срач про ИП глупость.

Меня больше заинтересовало откровение Сергея П. Все на эмоциях. Допекли. Но из таких моментов можно хоть что узнать о человеке.

Я не сторонник КЭ или УК в лесу. Я так для себя вопрос не ставил. Мне было важно другое. Верю я инициаторам смены курса или нет. Извините, но не верю.

Почему? Во первых жизненный опыт. Это не первая и даже не вторая квартира, купленная мною в новостройках. Везде все как под копирку. Проходит два-три года и находятся люди, которые думают что им поверят на слово. И новая ук под их руководством сделает из дома город-сад. Ничего подобного даже близко не было. В лучшем случае жалкое подобие в первое время.

Хочу вернуться к откровениям. Это просто мысли вслух и никому не адресованы.
У меня есть очень хорошая знакомая с высшим юридическим образованием. Десять лет работала в уголовке, чуть меньше в мировом. И только разменяв пятый десяток поняла что ей нужен арбитраж. Из разговоров с ней..... почти цитирую. Знаний много, но не могу их применить правильно... нужна практика, практика. Это в разговорах стало почти каким то заклинанием. Она готова была идти простым секретарем в АС. Сейчас у неё все сложилось.

Оффлайн ВикторViktor

• Новосёл
  • *
« Ответ #397 : 10 Февраля 2017, 17:48:12 »
Ну давайте конструктивно. Было пять домов в нашем микрогороде. Была одна ук. Если что то не так поправьте. Сейчас на пять домов две ук.

Два офиса. Два директора. Два гл. Инженера. Две службы гл. Электрика. Две сл. Гл. Сантехника. Две сл. Диспетчеров.

Посчитаем?

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #398 : 10 Февраля 2017, 18:19:12 »
Ну давайте конструктивно. Было пять домов в нашем микрогороде. Была одна ук. Если что то не так поправьте. Сейчас на пять домов две ук.

Два офиса. Два директора. Два гл. Инженера. Две службы гл. Электрика. Две сл. Гл. Сантехника. Две сл. Диспетчеров.

Посчитаем?
В перспективе останется одна УК. А сейчас пусть конкурируют - это на пользу потребителя.
Вторая очередь вообще еще УК не выбрала. Не удивлюсь, если вторая очередь тоже не захочет УК КЭ.

Оффлайн ВикторViktor

• Новосёл
  • *
« Ответ #399 : 12 Февраля 2017, 18:47:04 »
Про штатку ( это штатное расписание ) продолжу.
Итак две ук.
Домов также пять.
И что то мне подсказывает что тариф и содержание нашего домофонда) практически тот же???
А теперь Алексей ответь где прибыло, а где убыло???

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
« Ответ #400 : 12 Февраля 2017, 19:35:43 »
Про штатку ( это штатное расписание ) продолжу.
Итак две ук.
Домов также пять.
И что то мне подсказывает что тариф и содержание нашего домофонда) практически тот же???
А теперь Алексей ответь где прибыло, а где убыло???
Кэ обслуживал 3 дома практически все время. Потом ввели еще два дома и в течение где-то 6 месяцев домов у кэ было 5. Сейчас осталось только 2. Ук в лесу с самого начала обслуживала 3 дома

Оффлайн ВикторViktor

• Новосёл
  • *
« Ответ #401 : 12 Февраля 2017, 19:42:13 »
А вы что стесняетесь в выражениях)))
Ещё одна ук минус 700 тыс.
Скажите откуда этот минус)))???

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • секция: 2
« Ответ #402 : 12 Февраля 2017, 22:19:49 »
Сергей П,
Алла, ну что вы в самом деле все время меня минусите? ))) Такой у меня красивый рейтинг был, а вы мне вот ставите и ставите свои минусы ... я сильно грущу по этому поводу ((( лучше уж расскажите как я хотел ИП по штукатурке открыть, но не открыл, потому что Алексей меня опередил! А то сразу - бац! минус!
Во-первых, суды ещё не кончились, и аппелляции Вы подали, а не ГЖИ и Ритейл,а когда иск оставляется без рассмотрения ( по Елизарову Д.) по той или иной причине, возобновление его возможно в любой момент, эта позиция очень далека от завершения процесса;
 Во-вторых, оплата за воду и тепло декабрьские так и не поступила;
 В-третьих, не обижайтесь на соседку, мы - люди пожившие и много видавшие, имеем право вам не доверять на слово, жизнь приучила верить документам: суды идут, решения принимаются пока не в вашу пользу, и это факты.
 В четвертых, оплаты за отопление выросли и приближаются к 2000 руб., хотя в двушках на Кленовой по квартирным счетчикам выходит 380 руб., значит обещанной экономии не получилось?

Рада, что на форуме как-то больше уважения чувствуется, кончилось шапкозакидательство и "пойдемвыдем", меньше стало хамства в сторону несогласных оппонентов, правда ответов на вопросы по существу пока не много. 
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн Алексей А

• Старожил
« Ответ #403 : 13 Февраля 2017, 10:56:57 »
alla-2004, Вы просто не понимаете структуру формирования начислений за ЖКУ в ЕПД причем от слова СОВСЕМ! Мало того, совершенно не пытаетесь найти возможность разобраться, а только генерируете суровый первосортный бред. Ну и попутно, постоянно, ищите оправдания для того, что бы не платить за услуги, которые вам предоставляют. Бабушка вы там или еще кто это не важно.

Все ниже написанное, не вам, а соседям у которые нет нарушений с восприятием реальности.

1. Начисления за ком.услугу отопление УК В Лесу выполняет в соответствии с действующим законодательством — равными платежами в течение календарного года  (т.н. схема 1/12 ). Фактически, мы оплачиваем отопление «в кредит» т.е. зимой платим меньше чем реальное потребление, а далее, за период весна — лето, закрываем долги по оплате прошедшего отопительного периода. Окончательно, оплату по ком.услуге отопление, при схеме 1/12 собственник закрывает только к началу августа.
2. Если посмотреть на фактуру (для квартиры 70,3м2), начисления за месяц и фактическое потребление, наша реальность следующая. Начисление в ЕПД за ком.услугу отопление за период январь 2017 года — 1925.52 руб. Фактическое потребление за январь (берем 16 корпус) — 1300 Гкал, исходя из этого, начисления при оплате по факту потребления должны составлять (1300/41 827,10) * 70,3 * 1889,18 = 4 127,8 руб. Т.е. мы заплатили 1925.52 руб, а фактически должны 4127,8 руб. Разницу между фактом и начислением по 1/12 (в январе это порядка - 2 202,23 руб) мы будем закрывать платежами с мая по август.
3. В конце календарного года выполняется пересчет — т. е. берется фактическое потребление МКД с января по декабрь прошедшего года и сравнивается с платежами, которые были выполнены за 12 месяцев по ком.услуге отопление с учетом оплаты равными платежами.
4. Начисления по ком.услуге отопление между собственником и УК выполняется по схеме 1/12, а между УК и РСО по факту потребления.
5. Строка в ЕПД «отопление» включает в себя как индивидуальное потребление так и расход тепловой энергии, который идет на отопление общего имущества собственников МКД. Основная доля всего платежа в строке отопление это ОДН.
6. По поводу получилось не получилось экономить тепловую энергию: 1. УК В Лесу приступила к обслуживанию объекта при фактически выполненном пуске отопления в МКД, который производила УК КЭ; 2. У МКД нет кнопки «энергосберегающий режим», мероприятия по экономии тепловой энергии это соответственная эксплуатация + подготовка систем в период «межсезонья» - к примеру, своевременная плановая чистка теплообменников в ИТП (которая не производилась при УК КЭ), т.е. сейчас мы потребляем больше энергии просто по факту неэффективной работы систем ИТП; 3. Говорить об эффективной эксплуатации МКД можно на основании сравнения нескольких отопительных сезонов, а не 3 месяца или сравнивая платежи в январе 2016 и в январе 2017 (тут разные среднемесячные температуры наружного воздуха и повышение тарифа на единицу тепловой энергии; 4. Всем кому интересно можно организовать встречу с представителями УК В Лесу - посмотреть как работают наши системы ИТП, где происходит регулировка в части ОДН, автоматизация системы отопления паркинга и т.д.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
« Ответ #404 : 13 Февраля 2017, 11:36:42 »
Алексей, есть ощущение, что при разных температурах наружного воздуха температура поступающей воды в систему отопления разная. Когда холодно - вода очень горячая, когда тепло - вода холоднее. Может ли быть такое? Есть ли возможность у ук контролировать входную температуру воды?

SimplePortal