Автор Тема: УК "В Лесу"  (Прочитано 119492 раз)

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
Что я нашла в инете о руководителе ООО "В Лесу"
« Ответ #420 : 26 Февраля 2017, 17:44:34 »
Алексей А, а что значит прозрачность в рамках ассоциации?
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2017, 14:27:16 от SMY »

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 2
« Ответ #421 : 27 Февраля 2017, 12:50:03 »
Могу сказать за себя...Я открыла отдельный счет в сбере и туда перевожу деньги за квартплату, как только появится законная УК, переведу их в тот же момент. А пока, это не их деньги и даже не мои, а ресурсников. Так что, не считайте меня паразитом на вашем красивом теле
Мариша, один и тот же вопрос к вам с Аллой. Какие вы хотите получить платежки за оплату ресурсов, если один не платит из принципа, другой платит на какой-то там расчетный счет в Сбербанке? Какие средства УК "В лесу" должно переводить Нагорняку?
И еще ... Жизни УК "В лесу" не состоит только лишь из оплат ресурсникам, они также убирают подъезды, паркинги и улицы, обслуживают все системы наших домов. Как-то ведь это все обслуживается до настоящего времени ... обслуживается из тех денег, которые платят добропорядочные плательщики - ваши с Аллой соседи. Вот об этом вам Алексей и говорит.
Но это все равно разговор глухого со слепым ... че разводить на эту тему холивар уже два месяца? Не платите - и не платите. Не требуйте только никаких платежек, а также на подавайте заявки в УК ....
Вы хотите свои неплатежи здесь оправдать громкими криками о нелегитимности - вот и все.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #422 : 27 Февраля 2017, 13:11:55 »
Уже более двух месяцев на полях темы "что я нашла в инете о руководителе ООО "В лесу" несколько человек, не желающих оплачивать коммунальные расходы пытаются это оправдать через громкие воззвания к другим участникам форума. Может уже прекратим это? Не платите за квартиру - пусть это будет на вашей совести ... зачем вы пытаетесь переложить это на плечи членов Ассоциации? Разбирайтесь потом в судах с УК "В лесу", там доказывайте свою правоту. Докажете - молодцы, сэкономили добрых несколько десятков тысяч рублей, не докажете - оплатите с судебными издержками с ваших там где-то открытых расчетных счетов ...
зачем нам все это здесь?
Лучше найдите что-нибудь новое в инете о руководителе ООО "В лесу".
Спасибо!

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 13
  • этаж: 10
« Ответ #423 : 27 Февраля 2017, 21:50:15 »
Но это все равно разговор глухого со слепым .
Вот это правда!!! Если до вас никак не дойдет, еще раз попрошу, по-соседски.
Если УК в Лесу не числится в реестре за нашими домами, если идут суды, если ГЖИ вынесло определение о нарушениях  при голосовании, то у меня есть основания сомневаться в законности платежек от УК... Вот поэтому я и прошу вас, покажите, если можете , договора Ук с ресурсоподающими организациЯми, чтобы я могла спокойно все оплатить. ВСЕЕЕЕЕ!!! Больше ничего! Я не прошу вас давать людям оценок, что-то комментировать и не пытаюсь вас раздражать. Я вас не знаю, поймите, относитесь к себе попроще! И хватит уже воду лить- эти плохие, эти хорошие... Я не за КЭ, меня их судьба вообще не волнует, как и судьба УК В Лесу, и как ваши оценки и нервы!

Оффлайн Be HaPPy

• Старожил
« Ответ #424 : 28 Февраля 2017, 09:03:57 »
Поверьте, недовольных сложившейся ситуацией и нежелающих платить организации, которой судом запрещено выставлять жителям квитанции, намного больше, чем тех, кто пишет в этой ветке.
Посмотрите списки "должников" - их ОЧЕНЬ много, а
Вы хотите свои неплатежи здесь оправдать громкими криками о нелегитимности - вот и все.
- это просто смешно слышать от взрослого и далеко не глупого человека. Если посмотреть на ситуацию со стороны простого смертного жителя, то вполне очевидно, почему мало кто хочет отдавать свои кровные управляющей компании, судьба которой на данный момент не известна - то ли все будет хорошо и судебные дрязги наконец-то прекратятся, будем жить-поживать и радоваться жизни, то ли "Извините, ничего не вышло" и потом докажи, кому ты что платил и на каком основании.
Переходить на личности и эмоционировать нет никакого смысла, от этого ничего не поменяется в положительную сторону, ведь вся эта ситуация рано или поздно разрешится, а вот хорошие отношения уже точно будет не восстановить.

Оффлайн Alex77

• Новосёл
  • *
  • секция: 2
  • этаж: 7
« Ответ #425 : 28 Февраля 2017, 10:11:48 »
vlesu.pro/2017/02/24/автоматическая-передача-показаний-в/ прикольная новость, т.е УК В лесу совершила «прорыв", хотя все это работало в бытность КЭ и показания в автомате передавались мосэнергосбыту. Какое же стесняюсь спросить оборудование было установлено, если оно уже стояло, так как МЭС принимал дома с установленным АСКУЭ, и КЭ до декабря передавало показания. Зачем вот так не красиво пиариться.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #426 : 28 Февраля 2017, 10:56:16 »
автоматическая-передача-показаний-в/ прикольная новость, т.е УК В лесу совершила «прорыв", хотя все это работало в бытность КЭ и показания в автомате передавались мосэнергосбыту. Какое же стесняюсь спросить оборудование было установлено, если оно уже стояло, так как МЭС принимал дома с установленным АСКУЭ, и КЭ до декабря передавало показания. Зачем вот так не красиво пиариться.
Alex, вы же все прекрасно знаете, что данная программа со всеми ключами стояла в компьютере у энергетика КЭ и после смены УК они их унесли с собой.
УК "ВЛ" пришлось заново покупать, устанавливать и подключать данное программное обеспечение.
Вы же типа работник МОЭС и мне приходится вам объяснять, как это все работает ....
Лишь бы накидать на вентилятор ... 

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #427 : 28 Февраля 2017, 11:10:38 »
Alex, вы же все прекрасно знаете, что данная программа со всеми ключами стояла в компьютере у энергетика КЭ и после смены УК они их унесли с собой.
УК "ВЛ" пришлось заново покупать, устанавливать и подключать данное программное обеспечение.
Вы же типа работник МОЭС и мне приходится вам объяснять, как это все работает ....
Сергей, отвлеку немного от темы. В свое время КЭ устанавливал полусферы в месте, показанном на рисунке. Сейчас эти полусферы пропали. Их украли или убрали? Что-то, мне говорит, что они ушли в ту же сторону, что и автоматика по передаче показаний в МЭС

Надо писать заявку на восстановление?

[вложение устарело]
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2017, 11:12:10 от aryndin99 »

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #428 : 28 Февраля 2017, 11:16:56 »
Если посмотреть на ситуацию со стороны простого смертного жителя, то вполне очевидно, почему мало кто хочет отдавать свои кровные управляющей компании, судьба которой на данный момент не известна - то ли все будет хорошо и судебные дрязги наконец-то прекратятся, будем жить-поживать и радоваться жизни, то ли "Извините, ничего не вышло" и потом докажи, кому ты что платил и на каком основании.
НУ дак и пусть не платят те, кто сомневаются ... ПРи этом примут эту ответственность на себя, как взрослые люди. Мы - не УК и не можем заставить людей платить.
Просто зачем здесь поливать всех с ног до головы и требовать предоставить оплаты со стороны УК в РСО, если сами жители и не платят.
Договор с МОЭС есть и он размещен на сайте УК "ВЛ". Никаких платежей со стороны УК "КЭ", типа "за нас" по данному договору не ведется. Все счета и акты выполненных работ выставляются на УК "ВЛ" со стороны МОЭС, а значит им приходится их оплачивать, хоть и с задержкой, связанной с неплатежами жителей.
Договора с ООО "ТЭСИС" и "ВЭЛС" нет только лишь по той причине, что их руководителем является руководитель "КЭ". При этом данные компании исправно ежемесячно, хоть и с ошибками в свою пользу, выставляют счета на оплату ресурсов в адрес УК "ВЛ". Я бы вот вообще не платил этим компаниям до того момента, пока не будет договоров, пусть бесплатно топят наши дома, раз такие гордые. УК "ВЛ" же все равно ведет оплату данных счетов, но с задержкой, по двум  причинам: 1. Неплатежи жителей; 2. Невозможность покрывать все фактические затраты по отоплению, которые предъявляет к уплате ТЭСИС платежами жителей по форме начисления 1/12.
Что здесь разносить то изо дня в день? Не хочешь платить ресурсы - оплачивай только услуги УК по содержанию и ремонту - эти ведь услуги всем оказываются! Не хочешь вообще платить - не плати, разбирайся с УК.
Главное: не надо пытаться переложить свою ответственность на плечи других людей. Все взрослые люди и каждый сам принимает решение платить - не платить. Вот и все.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #429 : 28 Февраля 2017, 11:45:26 »
Надо писать заявку на восстановление?
Напишите пожалуйста заявку в УК, мне в личку ее номер скиньте, я попрошу УК "ВЛ" выполнить ее.

Оффлайн Alex77

• Новосёл
  • *
« Ответ #430 : 28 Февраля 2017, 16:33:46 »
Я на вентилятор и не кидаю, просто констатирую факт что время затраченное на восстановление опроса заняло 4 месяца. А как работник МЭС сообщаю, что можно сделать за несколько дней. И я об этом уже писал, для этого нужно лишь купить программное обеспечение и осуществить наладку опроса, лучше помннять опросные симки на УСПД для этого чтобы исключить вмешательство КЭ.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #431 : 28 Февраля 2017, 18:21:28 »
Может, как работник МЭС, еще напишите сколько это стоит? Потом прочитаете выше все высказывания по платежам в адрес УК "ВЛ" ... а уж потом будете размышлять на тему, как лучше потратить деньги? На оплату РСО или на программу для АСКУЭ, которую унесла с собой УК "КЭ"?

Оффлайн Alex77

• Новосёл
  • *
Стоит не дорого, насколько помню система на СИКОНАХ (Устройство сбора и перадачи данных), стоят по логике в каждой секции 1, т.е нужны 30 симок (стоимость наверное знаете). Меняется сим карта в сиконе, дальше (при отсутствии данных) нормальный электрик проходит по всем приборам и с помощью ноута прописывет IPшник прибора. Программа скачивается с сайта производителя (ИНКОТЕКС в нашем случае), причем не знал - уже предоставляется бесплатно.Далее производится настройка обмена информацией с каждым прибором. Вопрос сколько стоит - МЭС оказывает такую услугу и стоит это порядка 40 тыс. без учета симок, т.е за работу в части установки симок, пробежать по всем приборам и привязать их на компе. Надеюсь все понятно.

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
Дорогие соседи, раз уже эта тема все равно превратилась в обсуждение общих вопросов УК, разрешите задать вопрос здесь.

Ранее тут уже давали ссылку на разъяснение УК ВЛ о положительное корректировке за отопление (vlesu.pro/2017/02/20/%d1%...d0%b4-%d1%84%d0%b5%d0%b2/).

Каким образом можно получить данные о начислениях, сделанных КЭ и ВЛ, фактически потребленных и оплаченных объемах и итоговой разнице?

В частности, как я понимаю, многих смущает вот такой контекст:

Однако, в начале 2017-го года мы имеем положительную коррекцию, обусловленную следующими факторами:
— управляющая компания «Комфорт эстейт», в нарушение законодательства, производила начисления по 1/7, вместо положенных 1/12. Это означает, что начисления за отопление производились лишь в месяцы отопительного сезона. Это в свою очередь, повлияло на отсутствие «накоплений», которые формируются при схеме 1/12, так как при ее использовании, деньги за отопление собираются в теплые месяцы, когда фактическое потребление отсутствует – в результате чего образовывается «финансовая подушка», уменьшающая размер ежемесячной суммы оплаты за отопление.

— вторым фактором является то, что переход с системы оплаты с 1/7 на 1/12 пришелся на месяцы максимального объема потребления тепла.

— 4-й квартал 2016-го года был отмечен аномально низкими температурами, что также повлияло на увеличение суммы коррекции.

Я не энергетик, поэтому буду ниже житейские расчеты, исходя из следующих предпосылок:
 - отопительный сезон 7 месяцев (как я понимаю, сентябрь-март включительно или около того)
 - УК ВЛ нам выставляла счета за период, начиная с октября по схеме 1/12, до этого УК КЭ выставляла счета за отопление только в отопительный сезон по схеме 1/7.

Для простоты возьмем нормативную сумму отопления 8400 рублей (просто эта сумму удобно делиться и на 7, и н 12), итого имеем:
 - 1200 ежемесячно по схеме 1/7 или 700 по схеме 1/12;
 - до прихода УК ВЛ нам КЭ выставляла счета только в отопительный сезон, т.о. это январь-март и сентябрь 2016го, итого общая сумма, собранная ими составила за этот период 4800 (1200*4 месяца);
 - с октября отопление нам начали выставлять по схеме 1/12, итого за октябрь-декабрь было еще собрано еще 2800 (700*4 месяца);
 - получаем, что общая собранная сумма составляет 6400 рублей, что на 2000 меньше изначальной годовой суммы, которую мы взяли за расчет.

Даже если предположить, что за октябрь с нас все еще брали плату по схеме 1/7, все равно получается 1200*4 + 700*3 = 6900, что все равно меньше номинальной установленной суммы.

Итого довод о факторе перехода с одной схемы расчета на другой выглядит убедительно. Если бы не одно неизвестное - сколько ФАКТИЧЕСКИ было потреблено. Без этого показателя доводы УК ВЛ выглядят не до конца убедительно. Соответственно просьба/пожелание - опубликовать указанные данные, т.к. голые слова без конкретных цифр выглядят неубедительно.

Дисклеймер: счета оплачиваю, входить в ассоциацию пока не имею возможности/потребности.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Сергей П

• Старожил
Итого довод о факторе перехода с одной схемы расчета на другой выглядит убедительно. Если бы не одно неизвестное - сколько ФАКТИЧЕСКИ было потреблено. Без этого показателя доводы УК ВЛ выглядят не до конца убедительно. Соответственно просьба/пожелание - опубликовать указанные данные, т.к. голые слова без конкретных цифр выглядят неубедительно.
Вопрос абсолютно грамотный и справедливый. Приведу для Вас пример, поскольку вы в числе первых озадачились не схемой платежа, а фактическими показаниями. Ведь на самом деле это и является самым важным, т.к.от перемены мест слагаемых (т.е.от схемы оплаты отопления) сумма то не меняется. Ситуация же такова, что кроме нескольких участников Ассоциации жителей показания счетчиков вообще никого не интересуют, как ни странно. 
На примере 16 дома, расчетный месяц ноябрь 2016. Эти данные просто под рукой.
1. 16 корпус - 853.45 Гкал - это чисто отопление без ГВС (ноябрь был одним из самых холодных с 1999 года - средняя температура минус 2.57 град С).
2. В прошлом году 16 корпус нагрел в ноябре - 730,6852 Гкал (при средней температуре плюс 0,06 град.С )
3. Если бы мы платили по факту потребления - платеж за отопление в ноябре 2016 составил бы для 70.3 м2 - 2708.95 рублей.
4. С учетом системы 1/12 платеж за отопление на 70.3 м2 составил 1925.52 руб.
5. При перерасчете мы должны будем за ноябрь доплатить.
И так по каждому месяцу и по каждому дому.

SimplePortal