Автор Тема: УК "В Лесу"  (Прочитано 120089 раз)

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
УК "В Лесу"
« Ответ #525 : 21 Марта 2017, 09:42:15 »
Давайте внесу ясность по своему предыдущему посту. Абсурд ситуации в действиях ГЖИ, ведут себя, как собака на сене. С одной стороны, ГЖИ привела ситуацию к тому, что в лесу не "может" обслуживать наши дома (нет в реестре), с другой стороны, КЭ слилась и обслуживать наши дома не собирается.
А еще интереснее, что ни со стороны ГЖИ я не вижу никаких дальнейших действий по остановке деятельности В лесу и не вижу никаких действий со стороны В лесу по легализации. Вообщем ГЖИ так нагадило не только самой  УК В лесу , но и всем жителям 1 очереди.
В данной ситуации, если в лесу так и будет бездействовать, то % не оплаты счетов будет только расти.
Что касается самого факта выставления платежек оплаты ЖКУ ук в лесу, было бы также абсурдно, если бы они их не выставляли. А вот что касается пени, выставлять то ук их может, но вот через суд их не взыскать.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 10:12:35 от SMY »

Оффлайн Stilylic

• Старожил
  • корпус: 17
УК "В Лесу"
« Ответ #526 : 21 Марта 2017, 09:44:49 »
Сергей П, может вы перестанете ерничать?
Главные вопросы вы пропустили.
А это....Внимание:
Вопрос, вы не согласны, что пени УК ВЛ не имеет права начислять?
Есть примерное понимание, когда УК ВЛ получит разрешение на выставление счетов?)

Позволю себе не отвечать на ваши комментарии)

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 2
УК "В Лесу"
« Ответ #527 : 21 Марта 2017, 09:49:44 »
не вижу никаких действий со стороны В лесу по легализации
Это как понимать? Ваша внесенная ясность не до конца ясная. УК "В лесу" вместе с инициаторами собрания сейчас делает все, чтобы закончить судебные процессы, где истцом выступает Ритейл. У ГЖИ единственным козырем, из-за чего она не включает УК "В лесу" в реестр является наличие судебных процессов, которые ставят якобы под сомнение легитимность собраний. После вынесения решений по судам "Ритейл против инициаторов" ГЖИ обязана будет внести УК "В лесу" в реестр. На суды, где сама ГЖИ является истцом, они тупо не являются. Таким образом ГЖИ гадит нам с вами, жителям первой очереди, совместно с Ритейлом. И это уже предмет следующего отдельного судебного разбирательства с этими друзьями.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #528 : 21 Марта 2017, 10:00:01 »
Вопрос, вы не согласны, что пени УК ВЛ не имеет права начислять?
Не согласен. Право обслуживать наши дома УК "В лесу" получило на основании решения Общего Собрания Собственников домов первой очереди. Это верховный орган для принятия такого решения. Если его кто-то хочет оспорить, то он обращается в суд. Пока он не докажет в суде неправомочность принятия решения данное решение собственников является действующим. Если кто-то пришел и написал предписание не выставлять квитанции - это лишь мнение инспектора ГЖИ, который совместно с застройщиком чинит препятствия для деятельности УК. УК "В лесу" имеет право оспорить данное предписание в суде, что она и делает. Далее наступает ее (УК) ответственность за нарушение предписания ГЖИ. ГЖИ в праве подать в суд на УК и доказывать там, что они нарушают его предписание. Короче вся эта возня вокруг предписания - это дело УК "В лесу" и ГЖИ. Жители в этом всем никакого участия не принимают.
Есть примерное понимание, когда УК ВЛ получит разрешение на выставление счетов?)
Есть. Но только примерное. После окончания судов с Ритейлом, который до последнего времени осознанно затягивал судебный процесс, вскрывая на каждом заседании все новые "якобы факты нарушений", на самом деле высосанные из пальца, УК "В лесу" будет требовать от ГЖИ включение в реестр. После чего все встает на свои места. Все должны понимать схему, по которой ГЖИ совместно с застройщиком борются против законного решения собственников. Включение в реестр по закону не произошло только лишь потому, что Ритейл подал в суд. Вот и все.
Можете не отвечать, если не хотите.
Мое ерничество было ответом на ваше ерничество по поводу того, что УК "В лесу" может и вовсе не оказывать услуги. Вы реально так думаете? 

Оффлайн SMY

• Коренной житель
УК "В Лесу"
« Ответ #529 : 21 Марта 2017, 10:06:34 »
Это как понимать? Ваша внесенная ясность не до конца ясная. УК "В лесу" вместе с инициаторами собрания сейчас делает все, чтобы закончить судебные процессы, где истцом выступает Ритейл. У ГЖИ единственным козырем, из-за чего она не включает УК "В лесу" в реестр является наличие судебных процессов, которые ставят якобы под сомнение легитимность собраний. После вынесения решений по судам "Ритейл против инициаторов" ГЖИ обязана будет внести УК "В лесу" в реестр. На суды, где сама ГЖИ является истцом, они тупо не являются. Таким образом ГЖИ гадит нам с вами, жителям первой очереди, совместно с Ритейлом. И это уже предмет следующего отдельного судебного разбирательства с этими друзьями.

Кроме судов, есть прокуратура. С вашей стороны нужно было подготовить коллективное обращение со стороны жителей в прокуратуру, а суды, это долгая, вялотекущая история, которая может в лесу довести до банкротства (иски со стороны контрагентов)
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 10:08:09 от SMY »

Оффлайн Сергей П

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #530 : 21 Марта 2017, 10:36:37 »
Кроме судов, есть прокуратура. С вашей стороны нужно было подготовить коллективное обращение со стороны жителей в прокуратуру, а суды, это долгая история.
Давать советы инициаторам собрания, которые уже морально и физически измотаны всеми этими судами и разборками, проще простого. Я сейчас тоже могу много советов навыдавать. Насчет "долгой истории". Нам застройщик в лице его отдела маркетинга рассказывал сказки, что эти все суды чисто для проформы и мы их все закончим за одно заседание, якобы им незачем препятствовать абсолютно законному решению собственников. Даже протокол подписывали перед новым годом, по которому КЭ должны были мирно все передать. Потом выяснилось, что это наглая ложь.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #531 : 21 Марта 2017, 11:40:21 »
Еще немного расскажу про суды. Сегодня будет очередное заседание по иску Ритейла к инициатору по 16 дому - Елизарову Диме. Последний аргумент у Ритейла, из-за которого перенесли прошлое заседание, был в том, что мы принимали к учету бюллетени, заполненные на основании ДДУ и акта приема-передачи, тем самым пытаясь завалить кворум.
До этого Ритейл бил в суде на то, что мы его плохо проинформировали (при этом представитель Ритейла был даже на собрании при подготовке к ОСС и пугал нас тем, что не сдаст нам в аренду офис для УК "В лесу" :) , а также сетовал на то, что собранием принят высокий тариф в 41,41руб. против его (Ритейла) воли.
Так вот. Сейчас во второй очереди домов проходит собрание собственников, где уже сам Ритейл является его инициатором (как мило :) .... даже не смогли найти инициатора среди собственников квартир или машиномест) ... Так вот на этом собрании Комфорт Эстейт принимает бюллетени не только с ДДУ, но и с ПДКП )) ОЙ! Что-то мнение их поменялось ))
А еще они собранием пытаются утвердить тариф такой же, как мы утвердили на собрании тариф для УК "В лесу" - 41 руб. А еще сверх тарифа они собранием во второй очереди пытаются утвердить перерасход по воде .... Видимо что-то пошло не так и все обвинения в наш адрес стали уже и не такими уж нарушениями ....
Вы вот только представьте эти наглые лживые лица с той стороны, которые мешают нам с вами спокойно жить уже 6 месяцев ...   
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 11:42:03 от Сергей П »

Оффлайн Сергей П

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #532 : 21 Марта 2017, 12:07:33 »
Я жителям второй очереди предлагаю трижды подумать, чем голосовать за эту связку: Застройщик - УК "Комфорт Эстейт" - РСО (Тэсис, Вэлс). Вам будут врать так же, как нам врали два года, только успевай лапшу снимать с ушей. Сейчас только выберите их и все ... сразу все плюшки у них закончатся ... сохраните мой пост себе и прочитайте через год. Не будет у вас никаких лавочек в лесу, если вы их сами конечно не построите, наслушавшись лекций, и всего того, что там еще вам обещают.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
УК "В Лесу"
« Ответ #533 : 21 Марта 2017, 12:09:47 »
Давать советы инициаторам собрания, которые уже морально и физически измотаны всеми этими судами и разборками, проще простого. Я сейчас тоже могу много советов навыдавать. Насчет "долгой истории". Нам застройщик в лице его отдела маркетинга рассказывал сказки, что эти все суды чисто для проформы и мы их все закончим за одно заседание, якобы им незачем препятствовать абсолютно законному решению собственников. Даже протокол подписывали перед новым годом, по которому КЭ должны были мирно все передать. Потом выяснилось, что это наглая ложь.

Сергей, знаешь, как в тех поговорках, "сказал а, говори б", ваша группа единомышленников совершила смену УК, так вот теперь, будьте добры доведите дело до логического конца, т.е. до полноценной легализации ук и да, даю совет, т.к. вижу фактически бездействие со стороны УК, кроме судов. Когда вам нужна была смена ук, ваши старшие и прочие представители обошли все квартиры не по одному разу, а теперь оказывается - измотаны. А где дальнейшая их работа? С момента прихода новой УК в секциях не проведено ни одного собрания жильцов, ук ссылается на ассоциации. Много там членов? По моей информации - нет.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 12:11:18 от SMY »

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
УК "В Лесу"
« Ответ #534 : 21 Марта 2017, 12:50:23 »
момента прихода новой УК в секциях не проведено ни одного собрания жильцов, ук ссылается на ассоциации. Много там членов? По моей информации - нет.
Дим, ну если в твоей секции не было собрания - это не значит что и в других секциях не было . 

Оффлайн Сергей П

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #535 : 21 Марта 2017, 13:00:09 »
Сергей, знаешь, как в тех поговорках, "сказал а, говори б", ваша группа единомышленников совершила смену УК, так вот теперь, будьте добры доведите дело до логического конца, т.е. до полноценной легализации ук и да, даю совет, т.к. вижу фактически бездействие со стороны УК, кроме судов.
Все поговорки я прекрасно знаю, Дмитрий. Все дела мы всегда доводим до конца и еще ничего не бросили.
Раз хочешь поподробнее разобрать твой совет по поводу прокуратуры, изволь. Поговорками не буду сыпать, напишу прозой. У ГЖИ есть формальный повод не включать в реестр УК "В Лесу", согласно приказу Минстроя (номер не помню, искать не охото, надеюсь не придерешься) - это наличие судебного процесса, ставящего вопрос о легитимности собрания. ГЖИ об этом прекрасно знает, именно поэтому в суд прилетел иск от Ритейла в течение 10 дней после завершения ОСС. Теперь вопрос: что нам скажет прокуратура, если у ГЖИ есть такое право? Следовательно наша первейшая задача как раз заключается в том, чтобы быстрее закончить суды с Ритейлом. Другого не дано. Лживый застройщик и КЭ про это тоже прекрасно знают, поэтому на суде занимаются просто тянучкой времени. У них уже кончились все аргументы ... надеюсь, что скоро это все закончится.   
Когда вам нужна была смена ук, ваши старшие и прочие представители обошли все квартиры не по одному разу, а теперь оказывается - измотаны.
НЕ надо ничего перевирать и цепляться к словам. ДА мы измотаны, но ничего не бросили. Смена УК была нужна не нам, а всем нам. Или есть у кого то иллюзии о том, что КЭ нужно было оставить?
А где дальнейшая их работа? С момента прихода новой УК в секциях не проведено ни одного собрания жильцов, ук ссылается на ассоциации. Много там членов? По моей информации - нет.
А что есть повестка для собраний в секциях? Членов в Ассоциации достаточно уже (почти 100). Правление Ассоциации работает. Тебя я в членах Ассоциации не видел, зато в числе советчиков ухмыляющихся вижу постоянно.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
УК "В Лесу"
« Ответ #536 : 21 Марта 2017, 13:27:16 »
Все поговорки я прекрасно знаю, Дмитрий. Все дела мы всегда доводим до конца и еще ничего не бросили.
Раз хочешь поподробнее разобрать твой совет по поводу прокуратуры, изволь. Поговорками не буду сыпать, напишу прозой. У ГЖИ есть формальный повод не включать в реестр УК "В Лесу", согласно приказу Минстроя (номер не помню, искать не охото, надеюсь не придерешься) - это наличие судебного процесса, ставящего вопрос о легитимности собрания. ГЖИ об этом прекрасно знает, именно поэтому в суд прилетел иск от Ритейла в течение 10 дней после завершения ОСС. Теперь вопрос: что нам скажет прокуратура, если у ГЖИ есть такое право? Следовательно наша первейшая задача как раз заключается в том, чтобы быстрее закончить суды с Ритейлом. Другого не дано. Лживый застройщик и КЭ про это тоже прекрасно знают, поэтому на суде занимаются просто тянучкой времени. У них уже кончились все аргументы ... надеюсь, что скоро это все закончится.   НЕ надо ничего перевирать и цепляться к словам. ДА мы измотаны, но ничего не бросили. Смена УК была нужна не нам, а всем нам. Или есть у кого то иллюзии о том, что КЭ нужно было оставить?А что есть повестка для собраний в секциях? Членов в Ассоциации достаточно уже (почти 100). Правление Ассоциации работает. Тебя я в членах Ассоциации не видел, зато в числе советчиков ухмыляющихся вижу постоянно.

Допустим я ничего не перевирал, может цеплялся к словам, но жаловаться нам не нужно. По поводу оставить КЭ. На данный момент качество управления домами по сравнению с КЭ не изменилось, как и стоимость. Наверно улучшилось качество обслуживания в диспетчерской, и время работы и общение, здесь плюс. Т.е. сейчас всё, как при КЭ.

Ты считаешь, что 100 членов ассоциации сейчас это достаточно???))). Это не нормально, при 45% собственников, проголосовавших за смену УК. По поводу ухмыляющихся могу согласиться, по поводу советчиков - нет. Я ассоциации вроде как ничего не советовал.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #537 : 21 Марта 2017, 13:48:16 »
Допустим я ничего не перевирал, может цеплялся к словам, но жаловаться нам не нужно
Никто лично тебе и не жаловался. Я лишь попросил не давать здесь своих советов, которые к делу не относятся и существуют они просто для того, чтобы чего-то там поумничать.
Ты считаешь, что 100 членов ассоциации сейчас это достаточно???))).
Я считаю, что этого не достаточно!

Это не нормально, при 45% собственников, проголосовавших за смену УК. По поводу ухмыляющихся могу согласиться, по поводу советчиков - нет. Я ассоциации вроде как ничего не советовал.
Давай, пиши совет, как сделать, чтобы завтра 100 человек превратилось в 200. Только вот без скобочек твоих, типа ты просто смеешься ... ничего серьезного ... Или веди диалог нормальный мужской или разговор закончен.
Видимо нужно воду перекрывать тому, кто не вступил в Ассоциацию?

Оффлайн Сергей П

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #538 : 21 Марта 2017, 13:54:07 »
Наверно улучшилось качество обслуживания в диспетчерской, и время работы и общение, здесь плюс.
Это 50% работы УК - выполнение работ по заявкам. Платежи в РСО и работу с ними будет вести любая УК.

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
УК "В Лесу"
« Ответ #539 : 21 Марта 2017, 15:05:28 »
(ох пожалею я, что влезаю в этот...диалог, но сил уже нет держаться)

Дорогие соседи, кто не платит, можно вам задать вопрос? Представьте ситуацию, вы приходите в ресторан, делаете заказ, еда, алкоголь, живая музыка, отличный вечер. И тут в ресторан врывается "Ревизорро", который находит кучу нарушение, среди которых:
 - у ресторана нет лицензии на реализацию алкогольной продукции;
 - у поваров нет санитарных книжек, а у некоторых еще и нет разрешений на работу, ни о какой работе поваром в ресторане не может быть и речи.

Вопрос: в этой ситуации оплатите ли вы счет за те блюда и напитки, которые были вами заказаны и употреблены в этом ресторане? Или, ссылаясь на вышеописанные нарушения, откажетесь платить "до устранения"? А если мы еще немного усложним ситуацию - со стороны ресторана услуга вам оказана без нарушений и в полном объеме, претензий по качеству у вас нет. Но вот договор, по которому ресторан покупал продукты для кухни, оказался подписан с нарушениями, сейчас они судятся с поставщиком (ну, например, подпись генерального директора от поставщика была поддельная). Будете ли вы в этой ситуации оплачивать потребленный заказ, или это так же будет основанием для неоплаты.

Ну и отрываясь от аллегорий - законодательство предусматривает такое понятие как заключение договора путем потребления предложенной услуги. У потребителя, как правило, есть выбор:
 - отказаться от договора и НЕ потреблять услуги (вы пришли в ресторан, вам не понравилось, вы ушли);
 - принять услугу, взяв на себя, фактически, обязательства по ее оплате (вы пришли в ресторан, сели за стол, что-то съели и выпили - вы ОБЯЗАНЫ оплатить оказанную услугу).
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

SimplePortal