Автор Тема: УК "В Лесу"  (Прочитано 120087 раз)

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
УК "В Лесу"
« Ответ #540 : 21 Марта 2017, 15:25:11 »
Ну и чтобы два раза не вставать. Для всех, кто считает, что, не оплачивая коммунальные услуги, поступает законно, читаем ГК РФ, Глава 9, Раздел 2 "Недействительные сделки", статья 428 "Договор присоединения" и статью 431.1 "Недействительность договора".

Цитирую

ст. 431.1: Сторона, которая приняла от контрагента исполнение по договору, связанному с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и при этом полностью или частично не исполнила свое обязательство, не вправе требовать признания договора недействительным, за исключением случаев признания договора недействительным по основаниям, предусмотренным статьями 173, 178 и 179 настоящего Кодекса, а также если предоставленное другой стороной исполнение связано с заведомо недобросовестными действиями этой стороны.

ст. 167: При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость, если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.

ст. 168: За исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи или иным законом, сделка, нарушающая требования закона или иного правового акта, является оспоримой, если из закона не следует, что должны применяться другие последствия нарушения, не связанные с недействительностью сделки.

ст. 173.1 1. Сделка, совершенная без согласия третьего лица, органа юридического лица или государственного органа либо органа местного самоуправления, необходимость получения которого предусмотрена законом, является оспоримой, если из закона не следует, что она ничтожна или не влечет правовых последствий для лица, управомоченного давать согласие, при отсутствии такого согласия. Она может быть признана недействительной по иску такого лица или иных лиц, указанных в законе.

Если резюмировать: оказание услуг УК ВЛ в лучшем (худшем) случае может быть признано недействительной сделкой по признаку оспоримости. Т.к. в нашем случае не могут быть применены законодательные основы, запрещающие УК ВЛ требовать возмещения, вторая сторона (жители, потребители) обязаны возместить полученные услуги в натуре или в денежном выражении. Таким образом, даже если сделки будут признаны недействительными, оплатить оказанные услуги придется все равно УК ВЛ, т.к. именно они в данном случае являются стороной по договору (действительному или нет в данном случае неважно). Выводы делаем сами.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 15:28:13 от Lassie »
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 2
УК "В Лесу"
« Ответ #541 : 21 Марта 2017, 16:07:12 »
Спасибо, Lassie

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 10
УК "В Лесу"
« Ответ #542 : 21 Марта 2017, 16:46:39 »
Лживый застройщик и КЭ про это тоже прекрасно знают, поэтому на суде занимаются просто тянучкой времени. У них уже кончились все аргументы ... надеюсь, что скоро это все закончится.
Сергей, как по вашему. зачем они тянут время?
Ситуация про ресторан... не совсем корректное сравнение, на мой взгляд. Но, за себя могу сказать, что я счет оплачу, безусловно, при условии, что мне не придется оплачивать его повторно.
Договор с ВЛ я лично не подписывала, и за такое конечно не голосовала. если кто-то подписал за меня...не очень понимаю по какому праву, пусть он и платит. А вообще, я предпочитаю свои документы подписывать сама, предварительно ознакомившись с условиями. Я пока человек дееспособный, слава богу. Но договор пока и в глаза не видела.

Оффлайн Мариша

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #543 : 21 Марта 2017, 16:55:37 »
кстати, у нас старшие тоже обходили поквартирно... Отработали хорошо, молодцы. А вот собрания тоже не было ;) не то, чтобы я скучала, как факт

Оффлайн Сергей П

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #544 : 21 Марта 2017, 17:28:34 »
Время тянут, чтобы как можно дольше не было решения суда в нашу пользу. А следовательно и включения УК "ВЛ" в реестр.  Такая месть у них. Мы это переживем. Сильнее тот, за кем правда.
Мариша, у меня к вам вопрос: что вам мешает подписать сходить договор в УК?

Оффлайн Сергей П

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #545 : 21 Марта 2017, 17:31:11 »
Надеюсь старшие были корректны? Не пытали никого ради галочек в нужных клеточках?

Оффлайн Мариша

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #546 : 21 Марта 2017, 17:32:17 »
  Такая месть у них.
Думаете, просто назло?
Мне ничего не мешает, просто хотелось бы с легальной УК договор подписать :)

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
УК "В Лесу"
« Ответ #547 : 21 Марта 2017, 17:36:16 »
Мариша, см. Договор присоединения и Акцепт. Фактически, вы сейчас потребляете услуги, которые добросовестно (в соответствии с ГК) предоставляет УК ВЛ. Таким образом, у вас возникает следующее из закона обязательство эти услуги или оплатить или возместить.

И не понимаю, откуда взялась идея, что кто-то выставит вам счета повторно? Во-первых, кто это может быть? Во=-вторых, как они будут доказывать, что они оказывали вам услуги?
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Сергей П

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #548 : 21 Марта 2017, 18:01:31 »
Мариша, устал повторять всем. Легальность УК определяется решением общего собрания собственников. На настоящее время еще никому не удалось опротестовать решение собрания. Вот если кому то удастся, тогда и можно будет об этом говорить.
Для справки: сегодняшний суд принял решение в пользу инициатора.
У вас же есть адвокат, вы писали. Неужели он вам говорит обратное?

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
УК "В Лесу"
« Ответ #549 : 21 Марта 2017, 18:26:56 »
Lassie, про ресторан не подходит, в случае с ук другая история, связанная с рисками и довольно высокими, связанные с банкротством и отзывом лицензии. А после ресторана без лицензии, в худшем случае, может быть растройство кжт.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
УК "В Лесу"
« Ответ #550 : 21 Марта 2017, 18:34:30 »
Сергей П, а кто инициатор сегодняшнего суда? К кому иск?

Оффлайн Сергей П

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #551 : 21 Марта 2017, 19:46:09 »
Ну. Развивай дальше мысль, Дмитрий. От того, что у УК типа заберут лицензию и директора четвертуют, тебе лично чего будет?
Или ты просто все таки ждешь повода, чтобы не платить?

Оффлайн Мариша

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #552 : 21 Марта 2017, 19:50:45 »
У вас же есть адвокат, вы писали. Неужели он вам говорит обратное?
Мой адвокат советует мне подождать :)

Оффлайн Сергей П

• Старожил
УК "В Лесу"
« Ответ #553 : 21 Марта 2017, 19:52:46 »
Ждите.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
УК "В Лесу"
« Ответ #554 : 21 Марта 2017, 20:13:15 »
Ну. Развивай дальше мысль, Дмитрий. От того, что у УК типа заберут лицензию и директора четвертуют, тебе лично чего будет?
Или ты просто все таки ждешь повода, чтобы не платить?

Сергей, вот почему ты на обострение идешь, будет время, почитай статью за вчера  kragor.ru/news/8102
речь про отзыв лицензий в статье, где упоминается ДЭЗ и не просто так. Понимаешь чем это все может закончиться? По поводу двойных платежей в подобных ситуациях, честно, пока только на уровне сплетней на форуме.
Повод не платить? Нет, ошибаешься или совсем плохого мнения обо мне. Если практика двойных платежек в ближайшее время не подтвердится, сразу оплачу февраль. Да, абсурдная ситуация, но.
И кстати, я предлагал помощь Алексею Аспидову с УК, он обещал подумать, но пока молчит. 

« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 20:15:36 от SMY »

SimplePortal