Цитата: SMY от Сегодня в 11:53:36На этом, простите закончу дискуссию в данной теме, меня вполне устраивает КЭ, за последний год у меня к ним претензий не было. Буду голосовать противВот и здорово! Спасибо за Ваш выбор! Не забудьте, что там еще 23 вопроса в документе.
alla-2004, И возвращаясь к насущному: кто и когда будет решать вопрос с индивидуальными счётчиками тепла, старая или новая УК? Существующая УК данный вопрос не решала, не решает и не хочет решать. Только под давлением со стороны Совета и после встречи с Администрацией Красногорского района, УК КЭ совершила телодвижения в сторону искового заявления к Застройщику. На этой встрече были представители Совета от каждого корпуса, ну ген.директор УК КЭ. Ассоциация - это структура, которая может представлять жителей трех корпусов при решении таких объемных вопросов как установка поквартирных приборов учета тепла.
Существующая УК данный вопрос не решала, не решает и не хочет решать. Только под давлением со стороны Совета и после встречи с Администрацией Красногорского района, УК КЭ совершила телодвижения в сторону искового заявления к Застройщику. На этой встрече были представители Совета от каждого корпуса, ну ген.директор УК КЭ.
И по безмашиноместным кто-то знает? О 50/41 руб. за кв.м на сод.и рем. заговорили тогда, когда 1500 руб. за м/м показалось очень много, а если затем и этого будет не хватать?И почему не назвать наше новообразование сразу простым и понятным ТСЖ с привлечением сторонних организаций, или всё же за финансы отвечать будет новая УК?
Цитата: alla-2004 от Сегодня в 13:06:35И по безмашиноместным кто-то знает? О 50/41 руб. за кв.м на сод.и рем. заговорили тогда, когда 1500 руб. за м/м показалось очень много, а если затем и этого будет не хватать?И почему не назвать наше новообразование сразу простым и понятным ТСЖ с привлечением сторонних организаций, или всё же за финансы отвечать будет новая УК?Алла, Вам не кажется лучшим вариантом обратиться к своему Старшему или Инициатору собрания за всеми ответами? Может на собрание стоило прийти? Я уверен, что Ваш старший Вам не отказывает в ответах на Ваши вопросы, но переписываться здесь целыми днями по вопросам, которые неоднократно обсуждались тяжело. Тем более свой выбор Вы уже сделали и Ваш "правофланговый" - это УК "Комфорт Эстейт". Никто ж не против Вашего выбора.
1. Тарифы. В защиту новой УК инициативная группа утверждает, что новая УК не сможет через год поднять нам тарифы без решения общего собрания собственников, но и действующая УК также не может поднять тариф до 50 руб. без решения общего собрания (п. 7 ст. 156 Жилищного кодекса). Следовательно, если мы остаемся с действующей УК, то и тарифы у нас останутся прежними.
2. Предложенная схема (некоммерческое партнерство + новая УК) выглядит как попытка создания "карманной" УК, с которой удобно решать вопросы "под столом". Я не обвиняю никого конкретно, не нужно приводить статью УК о клевете. В прошлом у нас был сосед - управляющий зданием, который прямо говорил, что все договоры с подрядными организациями заключаются с откатами и взятками. К сожалению, это норма в нашей стране, и поэтому неудивительно, что возникают опасения, в том числе и у меня, что предложенная схема будет использоваться некоторыми инициативными гражданами как из числа наших жителей, так и из числа сотрудников новой УК, именно для этой цели. И никакое вхождение в совет, правление, некоммерческое партнерство не позволит это отследить. Хорошо, если при этом обслуживание будет на высоте, но пока что нет никаких оснований считать, что они будут чем-то лучше действующей УК. ИГ предлагает пойти и посмотреть их дворы? Предлагаю выглянуть в окно и посмотреть на наши. Очень сомневаюсь, что их выглядят лучше. Так что это не аргумент.
3. Выше Сергей П. написал, что рассматривались и другие УК, но они все предлагали одинаковые условия, в том числе тариф администрации. Нам, тем не менее, на голосование предлагается только УК с более высоким тарифом, а не с тарифом администрации.
4. Почему действующая УК предложила новый тариф 50 руб.? Из объяснений на сайте ИГ следует, что это произошло вследствии того, что ИГ постоянно теребила УК по поводу незаконности 1500 руб. за паркинг. Т. е. хотели как лучше, а получилось только хуже. Но, повторюсь, без решения общего собрания поднять тариф в одностороннем порядке УК не может.