Автор Тема: УК "В Лесу"  (Прочитано 119456 раз)

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 2
Что я нашла в инете о руководителе ООО "В Лесу"
« Ответ #90 : 10 Августа 2016, 18:35:10 »
5. Предлагаемая схема с новой УК предполагает, что часть прибыли будет идти некоммерческому партнерству. Давайте рассмотрим данную схему подробнее. Новая УК не согласилась бы с нами сотрудничать, если бы они не рассчитывали получать прибыль. Следовательно, прибыль заложена в предлагаемом ими тарифе (который выше тарифа администрации, действующего у нас сейчас), и часть этой прибыли они должны отдать нашему партнерству. Т.е. изначально мы не только платим за обслуживание наших домов и за коммунальные, но и фактически вносим плату на счет некоммерческого партнерства, которое затем расходует деньги по своему усмотрению. Если же окажется, что прибыли нет (или нет по бухгалтерским документам), то через год новая УК нам точно также предложит новый повышенный тариф.
Любая фирма, будь то Газпром или УК "В лесу" создается учредителями в первую очередь, чтобы зарабатывать прибыль, а не работать в убыток. В том, что Управляющая компания готова делиться частью своей прибыли с жителями - что в этом плохого, кроме больных фантазий на тему: всё своруют! НП (Ассоциация жителей) конечно же расходует средства по своему усмотрению. НО! Ассоциация жителей - это и есть жители, а значит расходует средства на усмотрение жителей и только на улучшение благосостояние МВЛ. Верится в это с трудом? Ничего не могу поделать, кроме как вступить в Ассоциацию или не проголосовать за участие в правлении тех людей, кого Вы считаете жуликами.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #91 : 10 Августа 2016, 18:39:29 »
6. Проблемы с организаций заочного голосования понятны, но, тем не менее, они существуют, и старшие по подъездам (или некоторые из них) слишком уж настойчиво и явно призывают голосовать, и определенным образом. И на голосовании в прошлом году предлагали даже самим расписаться за тех, кто не может сам проголосовать. Учитывая, что они же собирают и хранят бюллетени, недоверие некоторых жителей также вполне объяснимо.
Конечно же старшие по секциям призывают ГОЛОСОВАТЬ. Пусть весь МВЛ, все 100% собственников выскажутся за или против и все встанет на свои места. НЕ пройдет новая УК - это волеизъявление жителей МВЛ! Не пройдет видеонаблюдение - это волеизъявление жителей МВЛ. Совету ничего не останется сделать, как предложить новые инициативы или уже распуститься, чтобы не плодить здесь слишком заинтересованных в наживе граждан.
По поводу недоверия - не могу комментировать, кроме призыва войти в счетную комиссию.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #92 : 10 Августа 2016, 18:44:36 »
7. Некоторые пункты бюллетеня вызывают недоумение, если не возмущение, например пункт о том, что председатель совета дома совместно с должностными лицами из ОВД и УК посещает квартиры с целью осмотра их санитарного и технического состояния. Уважаемые составители бюллетеня, Конституция гарантирует неприкосновенность жилища, и включать в бюллетень пункты, заведомо нарушающие конституционные права граждан - это вредить вашей собственной репутации.
Вы хоть понимаете о чем этот пункт, прежде, чем возмущаться? Никто к вам ходить не собирается, не приведи Господи придется. Речь идет лишь о случаях, когда в квартирах, расположенных в МКД проживают какие-то асоциальные элементы, например, от которых идет общая антисанитария по всему дому. В таких случаях Председатель совета МКД может привлекаться в комиссию для составления акта, но только вместе с сотрудниками правоохранительных органов. Не нравится - проголосуйте против. Если такие вопросы вдруг возникнут, то соберем еще одно собрание и решим, что нам делать.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #93 : 10 Августа 2016, 18:46:08 »
Никого не призываю голосовать определенным образом, у всех своя голова на плечах и жизненный опыт. Главное - проголосовать, чтобы не получилось, что меньшинство (25%) жителей решили все за большинство.
А вот здесь полностью Вас поддерживаю! Давайте соберем кворум 100% и узнаем, что же на самом деле думает по всем вопросам МВЛ (1-я очередь, как минимум).

Lecolette

• Гость
« Ответ #94 : 10 Августа 2016, 18:46:19 »
.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2019, 22:21:39 от Lecolette »

Lecolette

• Гость
« Ответ #95 : 10 Августа 2016, 18:51:07 »
.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2019, 22:21:56 от Lecolette »

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #96 : 10 Августа 2016, 18:54:25 »
Конечно, понимаю, потому что я юрист. Вы, видимо, не понимаете, раз предлагаете голосовать за то, что противоречит действующему законодательству. Никакие сотрудники никаких органов не могут войти в квартиру, потому что там антисанитария. И вряд ли такие асоциальные жители участвуют в голосовании.
Если Вы юрист, как пишете, то наверное Вы где-то в сердцах догадываетесь, что невозможно решением собственников допустить председателя совета мкд ни в какую квартиру. Что ж об этом распинаться то?

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #97 : 10 Августа 2016, 18:55:46 »
Судя по тому как УК активизировала свою деятельность, они совершенно не собираются уходить, несмотря на то, что новый тариф не был и, скорее всего, не будет утвержден. Законы экономики одни для всех, и если новая УК может нас обслуживать по более низким тарифам безубыточно, то и действующая УК также может. Убытки на бумаге и фактические убытки - это не одно и то же. Это выгодный бизнес. Тем более, что увеличивая тариф до 50 рублей, но убирая плату за паркинг, они немного выигрывают, так как собственники квартир небольшой площади будут в итоге платить меньше.
Ваше право так думать.

Оффлайн petrovna

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 10
  • этаж: 5
« Ответ #98 : 10 Августа 2016, 18:58:50 »
У меня нет претензий к УК КЭ. Будем всей семьёй(4 квартиры) голосовать за действующую управляющую компанию.

Lecolette

• Гость
« Ответ #99 : 10 Августа 2016, 18:59:24 »
.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2019, 22:22:11 от Lecolette »

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #100 : 10 Августа 2016, 19:01:09 »
А вообще, как же нам не хватает всех юристов, экономистов и прочих профессионалов при проработке каких-либо вопросов ... Но как прочитать все между строк, построить свои доводы на догадках и в результате все вокруг виноваты - это мы здесь! Я Юрист - вы нарушаете ФЗ! Я Милиционер - всех посажу!
Я экономист - вы все неправильно посчитали или правильно, но решили украсть!
В общем, друзья, голосуем! ЗА или против - все равно! 

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #101 : 10 Августа 2016, 19:02:21 »
у нас фактически устанавливаются дополнительные ежемесячные взносы в партнерство, и не всех это может устраивать.
Где прописаны какие-то дополнительные взносы в партнерство?

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #102 : 10 Августа 2016, 19:03:19 »
У меня нет претензий к УК КЭ. Будем всей семьёй(4 квартиры) голосовать за действующую управляющую компанию.
Спасибо за Ваш выбор и Ваши голоса!

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #103 : 10 Августа 2016, 19:07:48 »
Давайте без перехода на личности и оскорблений по поводу больных фантазий.
Я на личности не переходил и выражался образно, без привязки именно к Вам. Эта мысль у многих людей есть.

Lecolette

• Гость
« Ответ #104 : 10 Августа 2016, 19:14:26 »
.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2019, 22:22:24 от Lecolette »

SimplePortal