Автор Тема: СОГЛАСИЕ на раздел земельного участка  (Прочитано 174910 раз)

Оффлайн Monti

• Житель
  • **
СОГЛАСИЕ на раздел земельного участка
« Ответ #570 : 07 Сентября 2013, 18:16:11 »
Lekolette, будучи участником ДДУ, я, в определенном смысле, являюсь акционером (по аналогии с ОАО, ЗАО ООО и т..), имеющим право голоса. Сейчас мое право голоса распространяется на весь участок, указанный в ДДУ. Соглашаясь на межевание, я, как акционер, сохраню право голоса только в отношении того участка, на котором стоит дом, в котором находится моя квартира.
Вот я и спрашиваю, зачем "отмежёвывать" дворовую территорию перед 16 и 17 корпусами? Для каких таких будущих проектов? Объясните.
Изначально нам обещали шумозащитный забор до уровня третьего этажа и "живописный" надземный переход через пятницу. Где все это?
Маугли, а ты где отсиживаешься? ОТЗОВИСЬ!. Мы ждем тебя. Ты нам нужен.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
« Ответ #571 : 07 Сентября 2013, 18:43:07 »
Monti, акционер и участник долевого строительства совершенно разные статусы, которые подразумевают разные права. С чего вы взяли, что дольщик имеет право голоса при определении плана застройки? Да, счас участок у нас всех в залоге, как у соинвесторов строительства, но как только мы получим ключи, у нас никто согласие на межевание спрашивать не будет, потому что по закону застройщик будет обязан выделить под каждый дом свой участок. И застройщик ни у кого не будет обязан спрашивать мнения, нравится ли ему межевой план или нет. Этот план должен соответствовать нормативам и больше ничему.
Так что вы ни сейчас, ни потом на это никак повлиять не сможете. Как только вы получите ключи, все ваши права на НЕдачу согласия резко пропадут.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Monti

• Житель
  • **
« Ответ #572 : 07 Сентября 2013, 19:25:54 »
Да, счас участок у нас всех в залоге, как у соинвесторов строительства, но как только мы получим ключи, у нас никто согласие на межевание спрашивать не будет, потому что по закону застройщик будет обязан выделить под каждый дом свой участок. И застройщик ни у кого не будет обязан спрашивать мнения, нравится ли ему межевой план или нет. Этот план должен соответствовать нормативам и больше ничему.
А мы и не рассчитываем на какие-либо "блага" от застройщика, а хотим только одного - сдачи первой очереди в сроки, указанные в ДДУ. А уж потом, каждый вправе отстаивать свои гражданские права любым законным и приемлемым способом.
Сейчас "делится шкура не убитого медведя". Но уже на этом этапе слишком много вопросов и слишком мало официальных ответов.
Застройщик ОБЯЗАН предоставлять достоверную информацию, а дольщик имеет право её анализировать, высказывать свое мнение и принимать собственное решение.
Официальной информации от Застройщика о процентной готовности и реальных сроках сдачи корпусов нет. Обещанная на "этапе котлованов" возможность посещения корпусов (своего рода экскурсии) - не выполняется. И это далеко не единственное из не выполненных обещаний. Настораживает все это.
Кто-нибудь вообще был хоть раз внутри какого-либо из корпусов первой очереди? Какие проблемы назначить определенную дату и время для организованного посещения. Это сняло бы массу вопросов и сомнений. Но Застройщик на это не идет, устраивая регулярные "шоу Бени Хила" вокруг офиса продаж для привлечения очередных клиентов. Это ему важнее.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #573 : 07 Сентября 2013, 20:42:51 »
А мы и не рассчитываем на какие-либо "блага" от застройщика, а хотим только одного - сдачи первой очереди в сроки, указанные в ДДУ. А уж потом, каждый вправе отстаивать свои гражданские права любым законным и приемлемым способом.
Сейчас "делится шкура не убитого медведя". Но уже на этом этапе слишком много вопросов и слишком мало официальных ответов.
Застройщик ОБЯЗАН предоставлять достоверную информацию, а дольщик имеет право её анализировать, высказывать свое мнение и принимать собственное решение.
Официальной информации от Застройщика о процентной готовности и реальных сроках сдачи корпусов нет. Обещанная на "этапе котлованов" возможность посещения корпусов (своего рода экскурсии) - не выполняется. И это далеко не единственное из не выполненных обещаний. Настораживает все это.
Кто-нибудь вообще был хоть раз внутри какого-либо из корпусов первой очереди? Какие проблемы назначить определенную дату и время для организованного посещения. Это сняло бы массу вопросов и сомнений. Но Застройщик на это не идет, устраивая регулярные "шоу Бени Хила" вокруг офиса продаж для привлечения очередных клиентов. Это ему важнее.
А межевание-то тут при чем? :)
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн чебурашка was back

• Житель
  • **
« Ответ #574 : 07 Сентября 2013, 20:48:01 »
А межевание-то тут при чем? :)

А межевание уже давно не причем. У группы дольщиков есть желание Въехать побыстрее, у другой группы дольщиков есть желание разобраться, что вообще происходит, и зачем что-то еще подписывать, если есть ДДУ и застройщик все равно разберется с межеванием сам, после сдачи домов. Так зачем суетиться, если и так все хорошо. Все решится само собой.

Это же вы агитируете за подписание, непонятно почему?

Оффлайн Monti

• Житель
  • **
« Ответ #575 : 07 Сентября 2013, 23:14:49 »
Да, Сечас участок у нас всех в залоге, как у соинвесторов строительства, но как только мы получим ключи, у нас никто согласие на межевание спрашивать не будет, потому что по закону застройщик будет обязан выделить под каждый дом свой участок. И застройщик ни у кого не будет обязан спрашивать мнения, нравится ли ему межевой план или нет. Этот план должен соответствовать нормативам и больше ничему.
Вы сами себе ответили. Все равно Застройщик поделит "все по честному" после передачи ключей.Но это после передачи ключей. Путь передаст, а там посмотрим. А уже сейчас (до передачи ключей) давать нотариально заверенное согласие на все его возможные будущие прихоти, по крайней мере, весьма не осмотрительно.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #576 : 07 Сентября 2013, 23:50:33 »
Monti, угу, прям вселенский заговор ;)
Особенно прикольно "а там посмотрим".. Куда, что изменится.. Разве что въедем позже и собственность оформим сииильно позже. И все.

Оффлайн Monti

• Житель
  • **
« Ответ #577 : 07 Сентября 2013, 23:57:05 »
Глугогомысленно!!!

Lecolette

• Гость
« Ответ #578 : 07 Сентября 2013, 23:58:31 »

Ответьте на простой вопрос: "Как повлияет на срок сдачи 18-го, 17-го или 16-го корпусов отмежевание от земли под ними и рядом с ними двух конкретных участков, о которых писалось выше"? Просто дайте вразумительный ответ на вопрос: Для чего это надо"? Разъясните. Я ХОЧУ ЗНАТЬ! Вот я и спрашиваю, зачем "отмежёвывать" дворовую территорию перед 16 и 17 корпусами? Для каких таких будущих проектов? Объясните.

Ответ на ваш вопрос: выдел этих конкретных участков никак не повлияет. Повлияет выдел отдельных участков под каждый из корпусов. Но что вы предлагаете? Чтобы сначала они размежевали так, как это видится правильным вам,  а потом снова межевали так, как это предусмотрено планом застройки? Почитайте договор. Застройщик должен вам передать квартиру, права в общем имуществе в доме и дворовую территорию. Те участки, о которых вы говорите, не относятся к дворовому пространству, и вы не должны и не получите на них никаких прав.

Ответьте и вы на один простой вопрос. Вы видели замороженные или вялотекущие стройки? Микрогород в целом и 17 корпус в частности хоть каплю на это похож?

Я рассматриваю сложившуюся ситуацию как неправильную, которая тормозит оформление документов и которой не должно было быть в принципе. Можно, конечно, ее рассматривать как удачный лотерейный билет (ого, у нас, кажется, какие-то права на 60 га, я теперь, наверное, акционер, а может быть и вообще член совета директоров) и думать, что нам с этого что-то перепадет. Ответ: ничего.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #579 : 08 Сентября 2013, 00:03:51 »
  Но вот, кстати, по поводу придомовой территории, действительно есть нормы. Но несмотря на это - я уже кидала ссылку с попавшейся мне информацией, что мэрия Москвы провела достаточно значимую аферу, которую многие москвичи прохлопали ушами, поскольку не очень знали свои права, в первую очередь (по крайне мере, так утверждает автор + кидает ссылки на законы, которые никто не захотел читать, т.к. многа букаф). Проводилась эта афера именно через межевание, и от придомовых территорий "отмежевывалась" часть земли, та, которая изначально была прикреплена к дому. После чего "неожиданно" втыкались дома между двух домов или, в том числе, сейчас строят дорогу в двух метрах перед домами на Народного Ополчения - по той же дворовой территории, которая уже таковой не является, поскольку ее по закону уже отмежевали, и она принадлежит городу.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #580 : 08 Сентября 2013, 00:19:33 »
Eva, то есть от придомовой территории отмежевали куски, которые по нормативам принадлежали дому, тем самым не соблюли норматив?
В нашем случае, думаю, такая опасность тоже существует, но в меньшей степени. В описываемом случае имел место корыстный интерес администрации, а в нашем случае такого интереса, вроде бы, нет.
Плюс кто-то из соседей писал, что по работе разбирается в кадастровых нормативах, и межевой план, представленный в офисе, им соответствует.

Оффлайн Monti

• Житель
  • **
« Ответ #581 : 08 Сентября 2013, 10:22:29 »
  Но вот, кстати, по поводу придомовой территории, действительно есть нормы. Но несмотря на это - я уже кидала ссылку с попавшейся мне информацией, что мэрия Москвы провела достаточно значимую аферу, которую многие москвичи прохлопали ушами, поскольку не очень знали свои права, в первую очередь (по крайне мере, так утверждает автор + кидает ссылки на законы, которые никто не захотел читать, т.к. многа букаф). Проводилась эта афера именно через межевание, и от придомовых территорий "отмежевывалась" часть земли, та, которая изначально была прикреплена к дому. После чего "неожиданно" втыкались дома между двух домов или, в том числе, сейчас строят дорогу в двух метрах перед домами на Народного Ополчения - по той же дворовой территории, которая уже таковой не является, поскольку ее по закону уже отмежевали, и она принадлежит городу.
Вот весьма показательный пример того, что может произойти из-за излишней доверчивости или нежелания вникать в то, что подписываешь.
С учетом планируемого расширения Пятницкого шоссе на отрезанной придомовой территории может произойти что угодно. А то, что строительный бизнес и связанные с ним земельные и имущественные отношения в московском регионе -  мягко говоря "зона повышенного риска", знают даже на Чукотке. Слепо доверять в этих вопросах особенно Застройщику, по меньшей мере не разумно.
Не исключено, что вся затея с Соглашениями не более чем отвлекающий маневр, чтобы искусно завуалировать скрытый подвох. Тем боле, что Застройщик, при этом, никаких материальных затрат не несет, решая свою задачу за наши средства. А вот изменение ДДУ - совсем другая ситуация. Она вполне законная, но Застройщика чем-то не устраивает.
Мне хотелось получить достоверную информацию о планах использования участков, которые находятся перед моим будущим домом. Мне это не безразлично, так как касается меня конкретно. Посещение офиса результатов не дало. Информации никакой.
Разговоры о том, что передача ключей дольщикам - процесс весьма длительный, не более чем сказки. Застройщику никто не мешает уже сейчас подготовить акты приема-передачи и тогда весь процесс займет не более 30 минут с каждой квартиры.

Оффлайн snowzone

• Новосёл
  • *
  • корпус: 17
  • секция: 5
  • этаж: 2
« Ответ #582 : 08 Сентября 2013, 10:59:30 »
Юрист сказал, что подписывать согласие и не подписывать доп. соглашение к ДДУ нельзя ни в коем случае, т.к. меняются основные положения договора, такие как кадастровый номер.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #583 : 08 Сентября 2013, 12:25:07 »
То, что сейчас требуется ваше согласие на межевание - это ошибка застройщика, который должен был размежевать участки до начала строительства или же предусмотреть в договоре пункт о согласии. Даже если вы не дадите согласия на межевание, то, как только дольщики получат ключи, залог на землю будет снят и никто не будет спрашивать вас, что будет построено на том или ином участке.
Тогда я ТЕМ БОЛЕЕ жду ответа на вопрос, зачем выделять отдельные два участка перед корпусами, если это ни на что не влияет в будущем?!?
Кто-нибудь может мне внятно сказать? Просто так бумаги плодят что ли?

Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #584 : 08 Сентября 2013, 13:25:09 »
Ну на дурачков они не похожи. Но и не факт, что наши права нарушаются, может, эти участки перед домами не могут входить во внутридомовую территорию. Но тем не менее, есть вопрос, на который хотелось бы получить ответ)

SimplePortal