Вот я и спрашиваю, чем по вашему он так замечателен? Может я не вижу чего-то, потаенного и сверхъестественного?
Градостроительные нормативы все же хороши, но, к сожалению, они развивались в советском прошлом и слабо привязаны к реалиям нормально функционирующей рыночной экономики, у которой свои правила игры. Плюс у нас, как всегда, хотят и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Наверное, из-за привычек и/или желания «не платить», сформировавшихся в недалеком прошлом. Просто привыкли к бесплатному. Хорошо это или плохо – вопрос риторический. Равно как и вопрос о том, при какой форме власти и каком типе экономики лучше жить. Сейчас в этом деле происходит ломка, в т.ч. в сознании общества, что касается образования, ЖКХ и прочих «болезненных» сфер. Хорошо это или плохо – жизнь покажет.
давайте сразу выкладывать ссылки на эти форумы ))) Чтобы и нам время сэкономить, и прекратить какую-то странную затянувшуюся дискуссию "а давайте найдём проблему!"
Ну вообще-то я себе представляю это так1) Я плачу налоги - на них государство содержит социальную инфраструктуру2) Для того, чтобы государству было что содержать - социальная инфраструктура должна быть построена3) Поэтому государство, давая строить дом, заставляет застройщика направить часть своей сверхприбыли на постройку социальной инфраструктуры. 4) Очевидно, застройщику это не нравится. 5) Государству это тоже не нравится, потому что мои налоги придется тратить на содержание социальной инфраструктуры, а не на Олимпиаду в Сочи6) Поэтому застройщику и государству проще построить коммерческий садик, а всех остальных послать в сад "Отрадушку". 7) Но это уже мне не нравится, потому как я по-прежнему плачу налоги за того парня, который ходит в муниципальный сад, а также за свой коммерческий.
Цитата: Олег от 12 Февраля 2013, 14:10:05Вот я и спрашиваю, чем по вашему он так замечателен? Может я не вижу чего-то, потаенного и сверхъестественного? Потому что он НАШ
Это везде так, так что в чем-либо обвинять RGI смысла все же нет, они делают коммерческое жилье с коммерческими услугами/сервисами для своей выгоды. Все просто и жестко: если не устраивает подход высасывания денег, покупайте в другом месте, у нас рынок свободный.
www.spmost.ru/viewtopic.php?f=27&t=1595 - вот кстати я 4ый корпус хотел покупать, декларировалась сдача в конце 2012.
Цитата: brunner от 12 Февраля 2013, 14:31:57www.spmost.ru/viewtopic.php?f=27&t=1595 - вот кстати я 4ый корпус хотел покупать, декларировалась сдача в конце 2012.Прочитала только первую страницу, дальше не захотелось)) Хорошо, что у нас хотя бы за лишний метр не придётся доплачивать!
aryndin99, просто считала секунды, Александр, когда Вы это напишете Оооочень бы удивилась, если бы не написали)))