я лишь имела в виду, что допник этот - скорее уступка застройщика нам, для них он совершенно точно не нужен, не страшен, не опасен и не значим
Цитироватья лишь имела в виду, что допник этот - скорее уступка застройщика нам, для них он совершенно точно не нужен, не страшен, не опасен и не значимЯ не согласен с этим утверждением.Пока сей документ не подписан, мы теоретически не можем заставить их его подписать, так как в ДДУ у нас ничего подобного не упомянуто. Таким образом, в теории они сейчас могут сказать: "отделаем всем одинаково, и все дела, мы вам ничем не обязаны, кроме того, что в ДДУ". Это будет просто обман, который аукнется репутационными издержками в первую очередь.Но если, а точнее когда этот документ будет подписан, он свяжет их дополнительными обязательствами, за нарушение выполнения которых придётся отвечать.
По-любому основным и первичным договором будет считаться именно первый договор
по-моему, без юриста наш спрор неразрешим. Будем ждать, пока кто-то из специалистов в этой области появится...
Классная тема!Я эколог. Изначально географ, а занимаюсь экологической безопасностью, ну и промышленной немного, и чуть-чуть охраной труда)) И в реале (стройки) и в бумаге (проектирование). В общем всем что мимо пробегает хватаю и занимаюсь! а что делать? И мне тоже хоцеца в микрогороде квартирку!))А еще я юрист. Ну да. Талантливый человек талантлив во всем, сами знаете!)
Как у вас все интересно) У меня все просто и скучно, я юрист одного из федеральных органов власти.[/quote]
Я не спорю, я знаю.
Будем ждать, пока кто-то из специалистов в этой области появится...
Цитата: Владимир от 31 Мая 2012, 18:14:11ЦитироватьПо-любому основным и первичным договором будет считаться именно первый договорВовсе нет. Вступил в договорные отношения, будь любезен, отвечай.Действует договор, со всеми изменениями и дополнениями, которые были подписаны к нему. Если стороны сначала договорились об одном, а потом решили это поменять, то подписывается доп. соглашение и договор действует в измененном виде. НО: договор долевого участия в строительстве подлежит обязательной гос. регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. Любые дополнения и изменения к нему также подлежат государственной регистрации. Так как доп. соглашение по отделке RGI не регистрирует, то, юридически, продолжает действовать приложение к договору, где отделка просто описана как "плитка-ламинат-краска".
ЦитироватьПо-любому основным и первичным договором будет считаться именно первый договорВовсе нет. Вступил в договорные отношения, будь любезен, отвечай.
Цитата: Lecolette от 01 Июня 2012, 12:24:19Цитата: Владимир от 31 Мая 2012, 18:14:11ЦитироватьПо-любому основным и первичным договором будет считаться именно первый договорВовсе нет. Вступил в договорные отношения, будь любезен, отвечай.Действует договор, со всеми изменениями и дополнениями, которые были подписаны к нему. Если стороны сначала договорились об одном, а потом решили это поменять, то подписывается доп. соглашение и договор действует в измененном виде. НО: договор долевого участия в строительстве подлежит обязательной гос. регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. Любые дополнения и изменения к нему также подлежат государственной регистрации. Так как доп. соглашение по отделке RGI не регистрирует, то, юридически, продолжает действовать приложение к договору, где отделка просто описана как "плитка-ламинат-краска".Я конечно не юрист, но почему-то кажеться, что допник по отделки , регистрировать не надо!Так как регестрируется право собственности на будущее жилье. Вот например Вы купили машину, зарегистрировали ее в ГИБДД, а потом поменяли в ней магнитолу, обивку салона, руль и повесили на зеркало плюшевого медведя . Это же не означает , что опять надо проходить процедуру регистрации. Регистрируеться основные параметры Продукта. Еще раз хочу заметить, что это мое мнение и бить меня палками не надо, это опасно ...... для моего здоровья
Цитата: Kreml9 от 01 Июня 2012, 15:22:57Цитата: Lecolette от 01 Июня 2012, 12:24:19Цитата: Владимир от 31 Мая 2012, 18:14:11ЦитироватьПо-любому основным и первичным договором будет считаться именно первый договорВовсе нет. Вступил в договорные отношения, будь любезен, отвечай.Действует договор, со всеми изменениями и дополнениями, которые были подписаны к нему. Если стороны сначала договорились об одном, а потом решили это поменять, то подписывается доп. соглашение и договор действует в измененном виде. НО: договор долевого участия в строительстве подлежит обязательной гос. регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. Любые дополнения и изменения к нему также подлежат государственной регистрации. Так как доп. соглашение по отделке RGI не регистрирует, то, юридически, продолжает действовать приложение к договору, где отделка просто описана как "плитка-ламинат-краска".Я конечно не юрист, но почему-то кажеться, что допник по отделки , регистрировать не надо!Так как регестрируется право собственности на будущее жилье. Вот например Вы купили машину, зарегистрировали ее в ГИБДД, а потом поменяли в ней магнитолу, обивку салона, руль и повесили на зеркало плюшевого медведя . Это же не означает , что опять надо проходить процедуру регистрации. Регистрируеться основные параметры Продукта. Еще раз хочу заметить, что это мое мнение и бить меня палками не надо, это опасно ...... для моего здоровья А смысл бить, если все равно не доходит..... К примеру, если твою машинку в розовый покрасить, будет очень необычно!.. И перерегистрировать придется! Хотя этот параметр на скорость Продукта не влияет