Автор Тема: Садик и сопли  (Прочитано 24528 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Садик и сопли
« Ответ #90 : 05 Февраля 2014, 13:11:02 »
Я что-то начинаю радоваться, что я в детский сад вообще не ходил.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Алина

• Старожил
  • корпус: 16
Садик и сопли
« Ответ #91 : 05 Февраля 2014, 13:23:46 »
Только не помню - мне казалось, он у вас муниципальный! Или все-таки платный?
В муниципальные вроде раньше 3 лет теперь не берут. Я слышала, что муниципальные ясли вообще закрыли. У нас садик платный. 

Оффлайн Алина

• Старожил
Садик и сопли
« Ответ #92 : 05 Февраля 2014, 13:28:14 »
Да уж, слава Богу, что мой ребенок не будет с вашим в одной группе, есть же такие мамочки, которые считают свою работу намного важнее своего ребенка и детей, которые находятся в окружении. Вот из за подобных случаев и приходится потом лечить дома сына по графику три дня в саду - две недели дома((( 
Работа важна, потому что на ней платят деньги, которые идут на ипотеку. Мне тоже сложно каждый раз решать что же делать, или терять зарплату и сидеть дома или отвозить в садик. Но я считаю, что если ребёнок хорошо себя чувствует, кушает, играет, занимается,почему бы не отвезти в  садик? У него всего лишь сопли. Вы же не сидите дома из-за соплей? Я же не везу его, когда он пластом лежит. Насчёт подумать о других,я прекрасно понимаю, что все детки болеют,как писали уже выше в этой теме и что у ребёнка должен выработаться иммунитет. Его нельзя всё время ограждать от внешнего мира, заразу можно подцепить не только в саду, а на улице, в поликлинике, в магазине,в торговом центре, Где угодно. Так смысл тогда сидеть дома?

Оффлайн CatVic

• Житель
  • **
  • секция: 1
  • этаж: 14
Садик и сопли
« Ответ #93 : 05 Февраля 2014, 15:13:16 »
    Насчет более здоровых детей в других странах – да, спорить не буду, есть такое…там другая экология(((

Я думаю, это ещё вопрос спорта и закалки.
Да! Это несомненно один из самых, кстати, важных факторов! Я хотела про закаливание написать, да решила, что итак много текста  ;)
Наиболее укутанные дети - они же наиболее часто болеющие, привыкшие к тепличным условиям и заболевающие от малейшего сквозняка. И переубедить родителей часто совершенно невозможно. Подавляющее большинство родителей одевает детей слишком тепло, никогда не дает ничего холодного пить, оберегают от сквозняков, дома дети в теплых тапках и т.п.) с другой стороны, если ребенка всегда от всего оберегали, то сразу изменить это не получится, иначе неминуемо заболеет - это процесс постепенный.
У него всего лишь сопли
Всего лишь сопли вызываются всего лишь определенным инфекционным агентом, который при кашле, чихании, разговоре имеет такое зловредное свойство распространяться на других детишек, имеющих несчастье оказаться рядом.
То есть я не считаю, что если у ребёнка сопли, то его надо оставить дома и не вести в  садик.
Именно об этом я и писала. Один с температурой останется дома, а другой - без температуры сопливый пойдет в сад. Не обижайтесь, но именно эти дети - основной источник инфекций.
Вы же не сидите дома из-за соплей?
Разумеется, мы тоже ходим на работу, да и в школу бывает, с насморком, по разным причинам - у кого-то больничный не оплачивают, кто-то реально трудоголик, бывают еще труднозаменяемые люди на работе и т.д. Некоторые продолжают ходить пока не доходятся до осложнений  ;D Да и в нашем окружении - люди с сформировавшимся иммунитетом, которые не цепляют все подряд, а не малыши.

Оффлайн Кармин

• Старожил
Садик и сопли
« Ответ #94 : 05 Февраля 2014, 16:25:03 »
Алина, Ваше мнение не то чтобы непопулярно, оно, мягко говоря, неуважительно по отношению к другим мамам и их детям. Вы свою необходимость работать и платить ипотеку считаете очень важной причиной и забываете, что у всех остальных тоже несомненно есть резоны водить детей в сад, а также призрачные надежды, что их дети хоть какое-то время будут здоровыми.

Оффлайн Алина

• Старожил
Садик и сопли
« Ответ #95 : 05 Февраля 2014, 16:35:38 »
Алина, Ваше мнение не то чтобы непопулярно, оно, мягко говоря, неуважительно по отношению к другим мамам и их детям. Вы свою необходимость работать и платить ипотеку считаете очень важной причиной и забываете, что у всех остальных тоже несомненно есть резоны водить детей в сад, а также призрачные надежды, что их дети хоть какое-то время будут здоровыми.
Ну я так и думала, что не стоит писать в этой теме. Ну и мне интересно, а Вы уверены, что ребёнок на 100% заразится в саду? Не на улице, не в магазине или поликлинике. Да и только сталкиваясь с вирусами,у ребёнка выработается иммунитет, то есть болезни неизбежны.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
Садик и сопли
« Ответ #96 : 05 Февраля 2014, 17:45:43 »
1. По поводу детских садов, соплей и больных детей.
Это было, есть и будет всегда. И бороться с этим практически бесполезно. Бороться можно только с нерадивыми воспитателями, которые не следят во что и как одеты дети на прогулку и проветривают не в то время. Кстати, это и в школах даже бывает! Никогда не забуду, как забирала сына с продленки в его первом классе зимой - он гулял регулярно по снегу в своей сменной обуви))) Можно конечно сказать, что и он виноват и должен думать...но....у нас такой ребенок, да.. поскольку он с 6 месяцев босиком в любое время года и на любом полу, то в мокасинах на снегу он не испытывал дискомфорта) но учитель тоже должен смотреть)...
Больные на ваш взгляд дети в саду тоже бывают разные. Есть дети с остаточным кашлем и никакой угрозы для других детей не представляющие. А есть действительно остро больные и заразные для других. Просто один ребенок на каждый насморк дает температуру и соответственно остается дома, а другой болеет без температуры, и его продолжают водить в сад.
Частые болезни в первые 1-2 года посещения детского сада - это норма! Ребенок впервые попадает в среду, где циркулируют инфекции и естественно начинает болеть. И этого не надо пугаться. Проблемы возникают только в том случае, если он часто болеет тяжелыми бактериальными  инфекциями, требующими назначения антибиотиков (хотя наши педиатры любят назначать их по любому поводу, но речь не о таких болезнях). Да и болеть лучше с температурой, хоть она и неприятна для родителей, чем  без неё – это адекватный ответ организма на инфекцию. Ребенок, который пошел в д/сад и никогда не болел (мечта родителей, да?)) будет всегда вызывать опасения у нормального педиатра. Просто он не болел не потому, что он особо здоровый, сильный, закаленный и не хватал инфекций, он не болел потому, что он не дал нормального иммунного ответа. А это плохо. Так что не бойтесь частых простуд) но относитесь к ним внимательно и серьезно) 
Личный опыт. Сын пошел в ясли в 1 год и 3 месяца. Первый год болел очень много. Я еще не работала. Второй год болел, но уже значительно меньше. В 3 года серьезно болел лишь один раз. С 4-х лет мы вообще больше не пропускали сад ни разу. Была еще пневмония в 10 лет… легкие насморки и кашли я вообще за болезни не считаю и практически не лечу…
2. По поводу прививок.
Прививаться несомненно нужно.
По поводу прививок мне нравится эта современная тенденция противиться достижениям науки и прогресса.
О да... многие хотят обратно в каменный век((... Насколько же нужно быть “серыми”, чтобы не понимать, что то, что сейчас нет у нас смертности от кори, дифтерии и т.д., нет тяжелейших инвалидов после перенесенного полиомиелита, нет врожденной краснухи и проч.проч., это лишь только потому, что проводится вакцинопрофилактика! И совершенно очевидно, что корь в Москве в последние годы, завозы полиомиелита и т.д. – это от  того, что от прививок стали отказываться массово! Чем это обернется дальше – подумать страшно. Прививаться надо, причем ребенку с ослабленным здоровьем прививка нужна еще больше!, потому что он рискует в случае заболевания перенести его еще тяжелее. Для таких детей в Москве есть государственный Консультативный центр по иммунопрофилактике.
Кстати, почему-то в Европе процент осложнений в разы меньше
А где вы такую статистику взяли?  Мне, как педиатру, она неизвестна. Зато могу сказать, что на заре нашего платного здравоохранения большой популярностью пользовалась вакцина “Тетракок”, прям все, кто могли, стремились делать её…потому что импортная!)) а то, что она давала побочных эффектов намного больше, чем наша отечественная АКДС, вообще никого не волновало. ОНА ЖЕ ИМПОРТНАЯ! А значит – лучше!...А на неё очень часто дети реагировали очень высокой температурой…и ничего, делали дальше.
.А насчет большего количества осложнений я могу сказать, что у нас вообще принято в стране подавать данные с потолка. И уж точно в свою пользу)… не помню в каком году прошла серия вакцины АКДС по Москве с действительно большим количеством побочных эффектов (!! Это не осложнения!!) – очень у многих детей была высокая температура и инфильтраты в месте введения. Эту серию сняли в итоге. В поликлинику пришла бумага – укажите сколько привито и сколько и каких осложнений было…. Я, как зав.отделением, быстренько все отправила. И как же мне потом за это попало!!! Ни у одной поликлиники в СВАО, кроме нашей, побочных эффектов не наблюдалось….Какая там статистика, наша статистика всё врет.
А вот читать то, что может предложить нам интернет, точно не стоит. Множество родителей, имеющих больных различной патологией детей, списывают это на проведенную вакцинацию. Так наверно проще, найти виновной прививку. И аутизм, наверно, не существовал до эры вакцинации и ДЦП, ага... Все это было и раньше. Приходишь к больному с ДЦП, мама говорит – все у нас из-за прививки….Читаешь карту – родился в 28 недель, 2 месяца стационара  и т.п…голову не держал, не ползал, не садился….при чем тут прививка??? Просто пока был маленький – диагноз еще не ставили. Ибо компенсаторные возможности организма большие. И только к году все стало очевидно уже…А прививка тут никак не влияет. И противопоказания к ним известны. И практически никто не прививает детей при наличии противопоказаний!…  куда чаще не прививают необоснованно!
Но все же касательно действительно осложнений…Действительно тех, из-за которых кто-то боится делать прививки. Да, они бывают, крайне редко. За все время работы зав.отделением в поликлинике лишь крайне редко встречалась с патологическими реакциями на АКДС, пару раз – вакцинноассоциированный полиомиелит (данное осложнение исключено при использовании вакцин для в/м введения). Современные вакцины – аналоги АКДС дают еще меньше побочных эффектов.
Педиатры и иммунологи советуют пить антигистаминные препараты  ::)
Ребенку-аллергику надо пить, но лишь после проведения вакцинации 3 дня, но не перед этим. Данная рекомендация устарела уже лет на 30, но тем не менее, почему  то широко распространена.

В Германии от прививок отказываются очень редко
И не только в Германии. А есть страны, где вообще родители не имеют права отказаться от вакцинации… Насчет более здоровых детей в других странах – да, спорить не буду, есть такое…там другая экология(((…а вот насчет мед.обсуживания – да, в Германии такого сервиса, как вызвать врача на любой “чих”, как у нас, нету. Либо это очень дорого.
3. по поводу прививок от гриппа...
прививала сына в течение лет 8, точно не помню, с 2х лет по 3 года подряд с перерывами в 1 год. сейчас перестала... На работе мне не было лень спрашивать родителей - привиты они от гриппа или нет. Однозначно могу сказать - ни один ребенок, привитой против гриппа нормальной вакциной ( интраназальная не в счет) - импортная или гриппол - гриппом не болел...более того, вакцинация против гриппа уменьшает частоту заболевания другими ОРВИ (это не мои личные данные, а данные научных исследований).

Рассказывать, что у нас спокойно детям могут делать прививки бракованной вакциной, что спокойно подделывают статистку про осложнения, и при этом призывать прививаться - это, конечно, 5!

Оффлайн Irina

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
Садик и сопли
« Ответ #97 : 05 Февраля 2014, 17:55:12 »
Насчет садика, соплей и работы, у меня вот риторический вопрос-размышление...
Мои пока еще в досадовском возрасте(старший пойдет в сентябре в новый сад в МвЛ, надеюсь), а три года назад, еще до моего ухода в декрет, я вообще была не очень "в теме" относительно детско-материеских проблем, поэтому судить объективно не могла...
Итак, у меня в отделе - всегда загружённом работой и функционирующем в режиме постоянных дедлайнов - была коллега, координатор. Должность важная и ответственная с той точки зрения, что ее работу выполнять было кроме нее некому, а без выполнения могла встать работа всего отдела.
У дамы двое детей, и вот неожиданно наступает осенне-зимний период. Дети садовские, заболел один - тут же дома заболел второй, выздоровели-пошли в сад - начинается новый круг. Каждый раз коллега брала больничный, иногда предупреждал о своей неявке в офис по факту, звонком(что естественно, заранее ведь график болячек не установишь)... В итоге каждый месяц на рабочем месте ее не было минимум 10дней, и так на протяжении полугода или чуть больше... Ну и все, работа либо "вставала", либо приходилось кому-то из других коллег после рабочего дня оставаться разгребать косяки, минимум по два-три часа каждый день. Понятно, что это быстро всем надоело, коллеге предложили уволиться по собственному желанию, по-хорошему. Она согласилась.
Естественно, я была тогда на стороне большинства, ибо "разгребать" и мне тоже приходилось, и неоднократно.
А по факту - ну нет у нее в Москве бабушек-дедушек, няни, очевидно, тоже, и как тогда в этой ситуации быть?? Согласна, что вести в сад больного ребенка - не выход(хотя я никогда не считала насморк чем-то ужасным и страшным, но это ИМХО, и к тому же может быть не насморк, а температура, а это уже другое дело), но тогда как?? Едва ли у всех настолько лояльное руководство и такой расслабленный режим работы, при котором спокойно можно проводить треть каждого месяца на больничных... Про закаливание понятно(и я полностью разделяю установку "не кутать"), но вот хотелось бы узнать, как справляются работающие мамы
праздник, который всегда с тобой

Veta

• Гость
Садик и сопли
« Ответ #98 : 05 Февраля 2014, 18:14:49 »
если хорошая зарплата, и жалко терять работу, то нанять няню, которая будет сидеть с больным ребенком. А когда ребенок здоров и ходит в сад, помощница по хозяйству - убраться, сходить за молочкой, хлебом и т.д. Это не совет, а один из выходов. Конечно отражается на семейном бюджете, но это же временно. Хотя, может понравиться, и привыкнете выделять деньги на помощницу, экономя на другом.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 18:17:31 от Veta »

Оффлайн Анна

• Коренной житель
Садик и сопли
« Ответ #99 : 05 Февраля 2014, 19:17:11 »
Про закаливание понятно(и я полностью разделяю установку "не кутать"), но вот хотелось бы узнать, как справляются работающие мамы
Ирина, закаливание спасет вашего ребенка только от болезней, вызванных переохлаждением. От чихающего рядом одногруппника спасти может только местный иммунитет, который просто не будет нормально функционировать, если в группах не будет оптимальных температуры и влажности.

Оффлайн Кармин

• Старожил
Садик и сопли
« Ответ #100 : 05 Февраля 2014, 19:53:00 »
Ну я так и думала, что не стоит писать в этой теме. Ну и мне интересно, а Вы уверены, что ребёнок на 100% заразится в саду? Не на улице, не в магазине или поликлинике. Да и только сталкиваясь с вирусами,у ребёнка выработается иммунитет, то есть болезни неизбежны.
Я не утверждаю, что дети заражаются только в саду. Более того, я, так же как и Вы, считаю, что пока ребенок не столкнется со всеми летающими вокруг вирусами, он не выработает к ним иммунитет. Тем не менее, в основном детей в сад водят не для того, чтобы ребенок там бесконечно заражался и болел. Прочитайте первый пост Мирославы (автора этой темы), а также начало обсуждения.

Оффлайн Irina

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
Садик и сопли
« Ответ #101 : 05 Февраля 2014, 19:54:30 »
Анна, не очень поняла, что подразумевается под "болезнью, вызванной переохлаждением" - в моем понимании переохлаждение как таковое ничего, кроме угнетения иммунитета, вызвать не может, а уже осклабленный иммунитет действительно хватает любой вирус, хоть орз, хоть грипп, хоть что угодно - ну, в общем то, что в народе называют "простуда". Собственно, закаливание, если я правильно понимаю механизм, как раз спасет организм от падения иммунитета, и в первую очередь - от его падения вследствие неблагоприятных условий внешней среды. Так что, вроде бы, и от сопливых одногруппниуов должно уберечь) понятно, что от кори и ветрянки это не спасет   
праздник, который всегда с тобой

Оффлайн Алина

• Старожил
Садик и сопли
« Ответ #102 : 05 Февраля 2014, 22:10:06 »
Я не утверждаю, что дети заражаются только в саду. Более того, я, так же как и Вы, считаю, что пока ребенок не столкнется со всеми летающими вокруг вирусами, он не выработает к ним иммунитет. Тем не менее, в основном детей в сад водят не для того, чтобы ребенок там бесконечно заражался и болел. Прочитайте первый пост Мирославы (автора этой темы), а также начало обсуждения.
Ну вот мы только что от врача, специально спросила про насморк. Ответ однозначный- для других он не несёт опасности и это не является противопоказанием к посещению садика. Нам просто прописали капать нос.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
Садик и сопли
« Ответ #103 : 05 Февраля 2014, 22:28:14 »
Ирина, хоть у многих Комаровский и не авторитет, но написано про закаливание у него очень хорошо:  articles.komarovskiy.net/zakalivanie.html

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Садик и сопли
« Ответ #104 : 05 Февраля 2014, 23:08:43 »
Ирина, хоть у многих Комаровский и не авторитет, но написано про закаливание у него очень хорошо:  articles.komarovskiy.net/zakalivanie.html

А мне его мнение нравиться и я к нему прислушиваюсь, из самого простого обе пьют кефир и едят творог прямо из холодильника, младшей так даже прикорм начала таким образом. Старшая бегает дома постоянно босиком и летом на даче умудрялась выбегать в свитере, но босиком.

Первый год в саду (пошли в 1 год 9 месяцев) болели каждые пару месяцев, через два года в среднем 2 раза за год ОРВИ в легкой форме, дети из нашей группы при этом лежали под неделю с жаром и пропивали курсы антибиотиков.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

SimplePortal